руб

В 2015 году Москомэкспертиза сэкономила более 95 млрд бюджетных средств

В уходящем году Москомэкспертиза сэкономила 95,31 млрд бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В релизе поясняется, что данные средства, выделяемые из столичной казны, удалось сэкономить за счет общего снижения стоимости объектов.

Пресс-служба ведомства также поясняет, что в период с 1 января по 25 декабря 2015 года специалисты комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов рассмотрели более двух тысяч комплектов проектной документации и выдали почти полторы тысячи экспертных заключений, 682 из которых были положительными. Как уточняют в пресс-службе Москомэкспертизы, при общей сумме городского заказа на 586,63 млрд рублей снижение сметной стоимости для каждого объекта составляет в среднем 16,2%, что является хорошим показателем, демонстрирующим  успешную работу ведомства.

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов отметил, что сэкономленные средства будут направлены на реализацию социальных и инфраструктурных проектов: строительство школ, детских садов, поликлиник, муниципального жилья.

28 декабря 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427