руб

В 2015 году откроется 6 станций метро на салатовой ветке

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политике Марат Хуснуллин сообщил, что в сентябре 2015 года планируется отрыть станции метро «Петровско-Разумовская», «Бутырская» и «Фонвизинская» на Люблинско-Дмитровской линии московского метро. По словам г-на Хуснуллина, до конца 2015 года также будут открыты станции «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская».

Марат Хуснуллин подчеркнул, что изначально салатовую ветку планировалось запустить в конце 2014 года, но она оказалась самой сложной в плане строительства. Большая часть линии проходит на значительной глубине, где обнаружились насыщенные водой грунты. В связи с этим пришлось сдвинуть сроки строительства линии на целый год.

Г-н Хуснуллин также отметил, что после 2020 года планируется продолжить Люблинско-Дмитровскую линию практически до самого МКАД. На линии будут построены еще две станции метро, которые расположатся в районе Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы.  

Заместитель директора подрядной организации ОАО «Мосметрострой» Олег Мельников заявил, что для укрепления грунтов, насыщенных водой, будет использоваться технология химической заморозки.

28 апреля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1429