руб

В 2018 году может быть введен новый механизм финансирования долевого строительства

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник заявил в кулуарах Петербургского международного экономического форума о возможности введения нового механизма финансирования долевого строительства к 2018 году.

По словам г-на Плутника, новая схема финансирования предполагает, что между застройщиком и дольщиком будет посредник, роль которого возьмет на себя банк. Деньги дольщика будут размещены на специальном счете в банке, и именно с этого счета будет производиться оплата строительства. Переход на новую схему финансирования займет примерно 4 года.

Г-н Плутник заявил, что в связи с появлением посредника в схеме «дольщик-застройщик», стоимость недвижимости может вырасти на 5%. Тем не менее, замминистра считает, что за надежность стоит и переплатить.

Напомним, что недавно министр ЖКХ и строительства РФ Михаил Мень заявил, что в перспективе Россия планирует отказаться от долевого строительства жилой недвижимости. Однако министр отметил, что говорить о конкретных сроках отказа еще рано. Г-н Мень считает, что современный механизм финансирования долевого строительства должен прекратить свое существования, как только банки смогут предложить покупателям жилья эффективный финансовый продукт, аналогичный по условиям Федеральному закону 214 «Об участии в долевом строительстве».

23 мая 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1364