руб

В доме на Кировоградской в Москве дольщики оформляют квартиры в собственность

На юге Москвы наконец-то введен в эксплуатацию жилой дом-долгострой, расположенный по адресу – улица Кировградская, 22, корпус 2. С 2009 года дольщики новостройки ждали, когда же они получат свои квартиры.

Напомним, что строительство дома началось в 2007 году. Окончание строительства было намечено на 2009 год. Однако дом не был сдан. К 2010 году дом был готов на 90%, но застройщик ООО «МАГ’Г» заморозил работы и перерегистрировался в Республике Ингушетия, где сразу же началась процедура банкротства строительной компании.

Благодаря тому, что застройщик осуществлял основные продажи по ФЗ-214, в долгострое не было двойных продаж, а обманутые дольщики смогли защитить свои имущественные права в суде. Дольщики-соинвесторы жилья смогли добиться признания права собственности на долю в объекте незавершенного строительства в районном суде Москвы. Теперь после сдачи дома в эксплуатацию дольщики, которые являются обладателями документа о признании права собственности, могут подать заявление в управление Росреестра для регистрации права собственности на квартиры. Регистрация будет осуществляться в соответствии с решениями районного суда.

Напомним, что Арбитражный суд Республики Ингушетия принял решение о введении процедуры банкротства в отношении ООО «МАГ’Г» (5 апреля 2011 года). Москомстройинвест принял участие в деле о банкротстве строительной компании, а затем взял под свой контроль соблюдение прав дольщиков дома на Кировоградской.

05 ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Застройщик проекта «Новый Зеленоград» — компания ООО «Кутузовское-1» и уполномоченные агентства недвижимости по продажам: «МИЭЛЬ-Новостройки» и «БЕСТ-Новострой», объявляют о старте продаж недвижимости в новом районе «Новый Зеленоград».
06 ноября 2014Кутузовское-1ЖК Новый Зеленоград
Все новости1430