руб

В Коммунарке построят две станции метро

Вчера Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы приняла проект планировки административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке. Проект планировки предполагает строительство на территории АДЦ двух станций московского метро – «Коммунарка» и «Столбово».

Эти станции будут относиться к новой линии метро «Улица Новаторов – Столбово», которая будет отходить от Третьего пересадочного контура. Планируется, что на основании каждой станции метро будут созданы транспортно-пересадочные узлы.

Транспортная связь с АДЦ будет осуществляться за счет магистралей общегородского значения: Калужского шоссе, трасс «МКАД-поселок Коммунарка-аэропорт «Остафьево» и «Солнцево-Бутово-Видное». Также будут построены новые линии скоростного трамвая, а по выделенной полосе Калужского шоссе будут курсировать скоростные автобусы.

Согласно информации московского Стройкомплекса, административно-деловой центр будет находиться в 7 км от МКАД, между поселком Коммунарка и Калужским шоссе. Центр будет располагаться на территории площадью в 307 гектаров и будет разделен на три кластера: медицинский, образовательный и административно-деловой. Заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин отметил, что объем инвестиций в проект может составить около 420 млрд рублей.

05 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Согласно новым правилам, налог на увеличение площади земельного участка, принадлежащего частному лицу, составит 15% от кадастровой стоимости участка, который должен перейти из федеральной собственности в частную.
10 декабря 2014
Все новости1427