руб

В московском метро появятся новые поезда

Начальник московского метро Дмитрий Пегов заявил, что метрополитен объявил международный конкурс на поставку и обслуживание современного подвижного состава. Стоимость контракта составит 133 млрд. рублей.

По словам г-на Пегова, в результате конкурса в московском метро должно появиться 768 современных вагонов, оснащенных качественным оборудованием, соответствующим потребностям пассажиров и международным стандартам. Первая поставка вагонов по конкурсу запланирована на 2017 год.

Победитель конкурса возьмет на себя не только поставку новых вагонов, но и полное сервисное обслуживание подвижного состава в течение 30 лет. Итоги конкурса будут объявлены в декабре.

Начальник Службы подвижного состава метро Дмитрий Дощатов добавил, что, согласно условиям конкурса, новые вагоны должны быть оснащены самым современным оборудованием, в частности, кондиционерами с обеззараживателями воздуха, системой самодиагностики и т.д. Внешний облик новых вагонов также изменится: будут расширены дверные проемы, увеличена ширина сидений и установлено оборудование для людей с ограниченными физическими возможностями. Г-н Дощатов отметил, что новые вагоны будут курсировать по Таганско-Краснопресненской линии, которая является одной из наиболее загруженных на сегодняшний день.

По словам начальника Службы подвижного состава метро, конкурсом заинтересовались такие компании, как «Метровагонмаш», «УралВагонЗавод», Siemens, Scoda, ГК «Синара», CAF, Alstrom и Huyndai. Г-н Дощатов добавил, что если конкурс выиграет иностранная компания, то ей придется сосредоточить на территории РФ 70% производства вагонов.

20 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Правительство РФ намерено установить новые правила регистрации родственников на одной жилплощади. Новый законопроект может ограничить в прописке даже ближайших родственников.
21 октября 2014
В Москве ведутся работы по реновации и развитию бывших промышленных зон. Среди этих зон – территория бывшего завода ЗИЛ, завода «Серп и Молот», Тушинского аэродрома и т.д.
17 октября 2014
Все новости1427