руб

В Москве появится панельное жилье нового поколения

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что в Москве планируется модернизация панельного фонда. Власти Москвы намерены с 2016 года прекратить строительство панельных домов устаревших серий. Если модернизация пройдет успешно, то в столице увеличится доля панельного домостроения.

По словам главного архитектора Москвы, на сегодняшний день преобладает массовое домостроение, практическая реализация которого оставляет желать лучшего. Он отметил, что еще совсем недавно доля панельного жилья в столице составляла около 50%, а в советское время – около 90%. Г-н Кузнецов подчеркнул, что доля панельного домостроения может вырасти, если программа модернизации панельного жилья завершится успешно.

Напомним, что с 1 июля 2015 года Градостроительный совет Московской области запрещает строительство 31 серии панельных домов, чье качестве не соответствует требованиям современности. Дома этих серий соответствуют строительным нормам, но властей смущает их внешний вид: дома постоянно приходится реставрировать. Кроме того, дома этих серий отличаются недостаточным качеством постройки.

Несмотря на принятое решение, власти Москвы не намерены вводить жесткий запрет на возведение панельных домов устаревших серий. Однако Москомархитектура имеет полное право не согласовывать проектную документацию в соответствии с постановлением правительства столицы №284-ПП.

09 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Москва испытывает жесткий дефицит квартир в новостройках – с начала года их количество уменьшилось на 7%. В январе объем предложения в границах старой Москвы составлял 1,6 млн. кв.м., на конец сентября 2014 года – 1,5 млн. кв.м. при средней цене 267 015 рублей за кв.м. Такими данными поделились эксперты в ОПИН.
06 октября 2014Опин
Все новости1427