руб

В Москве разрешили ночные работы на стройплощадках

Заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике  Марат Хуснуллин заявил, что отныне застройщики могут работать на стройплощадках и по ночам. По словам чиновника, власти города решили разрешить ночные стройки в качестве одной из мер поддержки строительного сектора столицы во время кризиса.

Г-н Хуснуллин подчеркнул, что одной из главных мер в рамках реализации антикризисного плана по поддержке строительного сектора Москвы является сохранение уровня финансирования адресной инвестиционной программы. Чиновник сообщил, что недавно прошли совещания властей с застройщиками, на которых строительным компаниям было предложено сдать объекты раньше заявленного срока. Если объекты, строящиеся в рамках адресной программы, будут сданы раньше срока, то застройщики смогут раньше получить финансирование. Таким образом, власти разрешили ночные стройки, чтобы застройщики не затягивали сроки сдачи объектов.

Заместитель мэра также отметил, что власти сняли обременение по изменению платы за смену вида разрешенного использования земельного участка. В прошлом году размер платы составлял 21 млрд рублей, в этом году он мог бы составить около 40 млрд рублей.

04 марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1430