руб

В начале 2016 года откроется станция метро «Ховрино»

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что станция метро «Ховрино» откроется в начале 2016 года. По словам чиновника, все строительные работы на станции будут закончены до конца текущего года, затем потребуется пара месяцев на обкатку станции, и только после этого станцию можно будет открыть для пассажиров.

В настоящее время на стройплощадке станции работает около 900 человек. Г-н Хуснуллин отметил, что никаких нареканий в отношении порядчика нет. Заммэра также напомнил, что около станции «Ховрино» будет открыт транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который объединит пассажиропотоки железной дороги, метро и общественного наземного транспорта.

Однако кроме радостных новостей, Марат Хуснуллин сообщил и грустную: начало строительства станции метро «Беломорская улица» отложено до 2018 года. По словам чиновника, уже готова вся проектная документация и подобрана стройплощадка в САО, однако строительство начнется только в 2018 году.

Напомним, станция метро «Беломорская улица» будет построена на Замоскворецкой линии, между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

16 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что о снижении объемов строительства в столице не может быть и речи. Особое внимание будет уделяться метро, объектам транспортной и социальной инфраструктуры.
16 февраля 2015
Все новости1430