руб

В Новой Москве на строительство соцобъектов могут потратить 339 млрд. рублей

Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин заявил, что до 2035 года объем финансирования (бюджетного и внебюджетного) строительства соцобъектов в Новой Москве может составить около 339 млрд. рублей. По его словам, большая часть денежных средств (примерно 256 млрд. рублей) будет использоваться для строительства детских садов и школ.

Г-н Жидкин также отметил, что около 75 млрд. рублей будет потрачено на строительство медицинских учреждений: больниц, станций скорой помощи и поликлиник. Около 8 млрд. рублей планируется потратить на строительство спортивных учреждений. По словам руководителя департамента, основная часть денежных средств поступит от инвесторов.

Г-н Жидкин рассказал, что большая часть застройщиков Новой Москвы учитывает при проектировании микрорайонов необходимость строительства социальной инфраструктуры: школ, поликлиник и детских садов. По его словам, это объясняется не только социальной ответственностью инвесторов, но и экономическим расчетом. Если рядом с новым домом находятся объекты социальной инфраструктуры, стоимость квадратного метра повышается.

20 марта 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1381