руб

В Одинцово появится "город в городе"

В подмосковном Одинцово реализуют масштабный проект "города в городе". Как сообщает пресс-служба Министерства строительства Московской области, планировка уже одобрена градостроительным советом региона. На территории бывшего военного городка Одинцово-1 появится новый квартал, включающий в себя порядка 500 тысяч квадратных метров жилья, торгово-развлекательный комплекс площадью 60 тысяч квадратных метров и общественно-деловой центр площадью более 200 тысяч квадратных метров. Общая площадь застройки составит около 60 гектаров.

Решение о застройке земель бывшего военного городка № 315 власти региона приняли еще в 2013 году. Тогда о проекте говорили как о подмосковном аналоге столичного "Москва-Сити".

Одинцовский "город в городе" планировался как часть кольца высотных деловых центров области. Подобные проекты должны были быть реализованы в Мытищах, Котельниках, Железнодорожном и Красногорске.

В марте текущего года группа компаний ПИК, получившая право на участие в развитии территории, внесла на рассмотрение властей концепцию района в формате "город в городе". Согласно замыслу девелопера, на месте Одинцово-1 появится самостоятельный квартал с социальной инфраструктурой: детскими садами, поликлиникой,общеобразовательными, художественными и спортивными школами. В презентации проекта уточняется,  что торговый и деловой центры, а также предприятия малого бизнеса обеспечат район 15-22 тысячами рабочих мест.

Предполагается, что квартал застроят домами секционного типа, а на благоустроенных придомовых территориях создадут детские и спортивные площадки, а также автостоянки. Жилую зону от торговой и деловой отделит Минское шоссе. Высотность застройки составит от 5 до 35 этажей. Реализация проекта рассчитана на семь лет.

04 декабря 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1391