руб

В подмосковном Фрязино не будут сносить частные дома

Власти Фрязино изначально предполагали застроить микрорайон многоэтажными домами. Но жители района обратились к властям с просьбой не застраивать исторический район Фрязино многоэтажками.

В конце 2012 года во Фрязино были проведены публичные слушания, на которых решалась судьба проекта правил застройки и землепользования. Жителей Фрязино возмутил пункт, по которому предполагалось застроить микрорайон в границах улиц Пушкина, Чкалова, Вокзальной и Станционной многоэтажными жилыми домами.

Жители района обратились к властям и получили официальный ответ из ГУП МО «НииПИ градостроительства». Согласно официальному ответу, в проект ПЗЗ городского округа Фрязино могут быть внесены требуемые изменения. В ближайшее время будет отдан на утверждение документ, который подтверждает, что в районе улиц Вокзальная, Пушкина, Станционная и Чкалова будет не многоэтажная, а частная (усадебная) застройка.

24 января 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Согласно новому законопроекту, лица, фиктивно зарегистрировавшие гражданина РФ, лица без гражданства или иностранного гражданина, будут привлекаться к уголовной ответственности. Нарушившие правила регистрации должны будут оплатить штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере з/п или другого дохода осужденного за период до 3 лет. Кроме того, осужденный может быть привлечен к принудительным работам на срок до 3 лет или лишен на этот срок свободы.
18 февраля 2013
Для чего используется норматив стоимости квадратного метра? Данный показатель применяется для расчета размеров и объемов социальных выплат различным категориям граждан РФ. С помощью социальных выплат из федерального бюджета граждане могут приобрести жилье.
07 февраля 2013
Общая площадь пожара составляет около 60 кв. м. На пожар были вызваны 20 пожарных расчетов и вертолет. 220 человек были эвакуированы с места пожара. По предварительным данным, пострадал один человек.
04 февраля 2013
На 14.01.2013 средняя стоимость квадрата в старых панельных домах составляет 148 060 кв. м. В типовой панели квадратный метр будет стоить 152 467 рублей. Современные панели оцениваются выше – 162 313 рублей за квадратный метр.
21 января 2013
Владимир Путин недавно заявил, что в России требуется ввести «налог на роскошь» - повышенной налогообложение дорогих автомашин и элитной недвижимости. Представители Минфина утверждают, что к первой половине 2013 года будет подготовлено и принято соответствующее законодательство. Вступление новых законов в силу наступит не раньше 2014 года.
10 декабря 2012
Все новости1427