руб

В России может появиться льготная ипотека на вторичное жилье

Директор Департамента жилищной политики  Министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что ведомство начало разработку механизма предоставления льготной процентной ставки по ипотеке на вторичное жилье. Разработка механизма работы льготной ипотеки ведется совместно с Министерством финансов.

По словам чиновника, этот вопрос недавно обсуждался на совещании в Татарстане с вице-премьером Игорем Шуваловым и представителями строительных компаний. По мнению чиновника, в настоящее время субсидируется только первичный рынок жилья, а вторичный рынок находится в стагнации.

Г-н Стасишин отметил, что часто получается так, что человек хочет купить себе квартиру на первичке, однако не может этого сделать, поскольку не может продать квартиру на вторичном рынке и найти необходимые средства.

Напомним, с марта в России действует программа льготной ипотеки на первичное жилье. В рамках данной программы процентная ставка для заемщика не может превышать 12% годовых в рублях.

16 сентября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Строительные компании Новой Москвы просят властей отложить сроки сдачи жилья и социальных объектов в эксплуатацию. Тем не менее, в 2015 году в ТиНАО планируется сдать 3 млн кв. м. жилья и соцобъектов.
17 сентября 2015
В августе спрос на ипотеку на квартиры на вторичном рынке увеличился на 12%, что скажется на количестве сделок с недвижимостью в осенний период. Однако, несмотря на оживление рынка, эксперты не прогнозируют снижения ставок по ипотеке на вторичную недвижимость.
11 сентября 2015
Все новости1433