руб

В России не будет Фонда поддержки ипотеки

Власти отказались от идеи создания новой структуры – Фонда поддержки ипотеки. Основной функцией этой структуры стало бы субсидирование процентные ставок по ипотечным кредитам. Однако правительство РФ признало создание такой структуры нецелесообразным. Представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова заявил, что существующие структуры вполне могут справиться с этой задачей.

Игорь Шувалов поручил Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Министерству финансов разработать механизмы, посредством которых будет осуществляться субсидирование процентных ставок по ипотеке. Предполагается, что процесс субсидирования будет производиться через структуру, созданную на базе Фонда развития жилищного строительства и АИЖК.

Напомним, что правительство выделило 20 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам. В результате компенсации маржинальной разницы, банки смогут предлагать заемщикам ипотечные продукты под процентную ставку в 13% годовых в рублях. Ожидается, что выдача кредитов по новым ставкам начнется с марта текущего года.

18 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
2 февраля Центробанк понизил ключевую ставку до 15%, однако это не оказало значительного влияния на умирающий рынок ипотеки. Несмотря на снижение ипотечных ставок до 16%, заемщики не торопятся брать кредиты.
09 февраля 2015
Все новости1433