руб

В январе застройщики Новой Москвы оштрафованы на 2,2 млн. рублей

Москомстройинвест сообщил, что с начала 2014 года было проведено 8 внеплановых проверок строительных компаний, которые привлекают средства дольщиков для возведения многоквартирных домов или других объектов недвижимости. В результате проверок к административной ответственности были привлечены 5 компаний, причем почти все они возводят объекты на территории Новомосковского и Троицкого административных округов, т.е. в Новой Москве. Из общей суммы штрафов, которая составила 2 420 000 рублей, на долю застройщиков Новой Москвы пришлось 2 260 000 рублей. Все застройщики, допустившие нарушения, получили предписания об устранении нарушений.

Москомстройинвест напоминает дольщикам, что покупка жилья в строящихся объектах Москвы, которые не введены в эксплуатацию в установленном порядке, должна проводиться исключительно на основании ДДУ (договоров участия в долевом строительстве), которые заключаются с компанией-застройщиком. Кроме того, оплата таких договоров возможна только после их государственной регистрации. Также застройщик, привлекающих средства дольщиков, должен иметь зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство.

06 февраля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «ЛСР. Недвижимость-М» выиграла торги на право покупки стопроцентной доли в уставном капитале АМО «ЗИЛ». На территории завода застройщик планирует построить 1,5 млн. кв. м. недвижимости.
21 апреля 2014ЛСР. Недвижимость-Москва
Строительная компания Capital Group может приобрести почти 30% акций ОАО «Мельничный комбинат №4» у бизнесмена Давида Якобашвили. Эта сделка позволит компании построить 250 000 кв. м. жилья рядом со Шмитовским проездом.
06 февраля 2014Capital Group
Холдинг «Премьер» представил экспресс-анализ квартир-студий, продающихся в Московской области. В экспресс-анализе рассматриваются только подмосковные города, в которые ходят экспресс-электрички, и, до которых можно добраться не больше, чем за 30 минут.
28 января 2014
Все новости1364