руб

Валютные ипотечники вышли на пикет

12 и 13 декабря заемщики, взявшие ипотеку в иностранной валюте, организовали пикет около здания Центробанка. На митинг пришли несколько десятков человек, которые взяли ипотечные кредиты в валюте, когда курс доллара был около 30 рублей.

По словам пикетчиков, в настоящее время из-за курса доллара ежемесячные выплаты по ипотеке стали превышать их ежемесячную зарплату. Стоимость квартир, взятых в ипотеку, с учетом рефинансирования выросла в несколько раз.

Ипотечники, вышедшие на пикет, требуют, что их кредиты были переведены в рубли. Некоторые заемщики заявили, что готовы обслуживать ипотеку и по повышенной ставке. По мнению экспертов, в настоящее время каждый десятый заемщик имеет проблемы с выплатой кредита. Об этом свидетельствует растущий уровень просроченной задолженности.

15 декабря 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Относительно 2012 года очередь военных, нуждающихся в жилье, уменьшилась более чем в два раза. Начиная со следующего года, Минобороны не собирается выделять средства на обеспечение военных жильем.
15 декабря 2014
Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» провела очередное исследование первичного рынка недвижимости Московской области. По данным экспертов, объем предложения сократился по итогам ноября до 4,6 млн кв. м.
12 декабря 2014
Все новости1427