руб

Валютным ипотечникам предложили нестандартное решение их проблем

ВТБ 24 и Банк Москвы нашли нестандартное решение помощи валютным ипотечным заемщикам, оказавшимся на фоне резкого скачка курсов доллара и евро в крайне непростой ситуации и уже даже вышли на улицы с требованиями о реструктуризации их долгов в рубли. Финансово-кредитные учреждения предложили ипотечникам в рамках реструктуризации купить у них залоговое жилье, а после передать его им же для аренды.

Согласно концепции банков, механизм должен работать следующим образом: финансово-кредитное учреждение и ипотечный заемщик заключают соглашение об отступном, после чего ипотечная квартира переходит в собственность банка. Ипотечный заемщик может проживать в своем бывшем жилье два-три года - для этого ему придется заключить с финансово-кредитным учреждением договор аренды.

Предполагается, что за эти два-три года ипотечный заемщик сможет вновь выкупить свое жилье у банка, взяв еще один кредит - но уже в рублях.Цена квартиры будет зафиксирована на уровне рыночной на момент подписания отступного. Если заемщик не найдет средства на выкуп квартиры, банк ее продаст. Поясняется, что данный способ реструктуризации предлагается,в первую очередь, тем заемщикам, чей долг значительно превышает стоимость залоговой квартиры.

11 февраля 2016

Обсуждение
евгений / 14 февраля 2016
Очередной обман морально слабых людей. Выплатив за 7-8 лет практически 90-100% от суммы кредита в рублевом эквиваленте, фактически должны будут выкупать квартиры заново. Вечное рабство в бестолковой стране,где много природных богатств но нищий народ! Браво Путин и Ко!!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1315