руб

Власти Москвы будут реконструировать дома несносимых серий

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что власти города намерены заняться реконструкцией старых домов, которые не подпадают под сносимые серии.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день в столице около 25 млн. квадратных метров жилья, которое не вошло в программу переселения, однако которому необходимо обновление. По словам г-на Хуснуллина, через 10-15 лет состояние этих домов будет близко к аварийному.

Для реконструкции этих домов потребуется внесение изменений в федеральное законодательство. В настоящее время власти Москвы занимаются разработкой необходимых поправок.

Напомним, что снос ветхого жилья в столице ведется в рамках городской программы комплексной реконструкции районов, застроенных устаревшими пятиэтажными домами. В программу включены дома сносимых серий II-32, II-35, К-7, 1МГ-300, 1605-АМ, которые возводились в конце 50-ых-60-ых годов ХХ века.

29 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Власти разрабатывают новый законопроект, который приведет к полному отказу от долевого строительства к 2020 году. Если законопроект примут, с рынка исчезнут недостроенные квартиры, а цены на жилье вырастут на 20-25%.
27 июля 2015
Все новости1427