руб

Власти Москвы ищут зарубежных инвесторов для строительства

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что его ведомство намерено продолжать привлекать зарубежных инвесторов для строительства и работы на рынке недвижимости России. В настоящее время министерство занято формированием более привлекательных условий для иностранных инвесторов: осуществляется актуализация законодательной базы, российские строительные нормы приводятся в соответствие с европейскими стандартами.

Среди наиболее ярких инвестиционных проектов этого года в Москве – проект строительства новой ветки метро и недвижимости около него. Инвесторами этого проекта выступили китайские компании. В июне текущего года был подписан меморандум между «Мосинжпроектом» и Китайским международным фондом. Согласно меморандуму, планируется, что китайские компании вложат около 6 млрд. долларов в строительство новой ветки московского метро и недвижимости рядом с ней. Из этих денег – 2 млрд. долларов китайские инвесторы вложат в строительство линии метро – от станции «Улица Новаторов» до «Столбово», 4 млрд. долларов пойдут на строительство 2 млн. квадратных метров недвижимости.

В начале октября в Москве вновь побывали китайские инвесторы. Представители компании Dalian Wanda интересовались приобретением земельных участков в Москве и реализацией различных инвестпроектов. Китайские инвесторы заинтересовали промзоной завода «ЗИЛ», на территории которой возможно строительство жилья общим объемом около 500 000 кв. м.

Несмотря на желание Минстроя привлекать к строительству зарубежных инвесторов, в 2014 году объем иностранных инвестиций в московскую недвижимость сократился. По данным консалтинговой компании Cushman & Wakefiled, за год (в период с третьего квартала 2013 года) общий объем иностранных инвестиций в недвижимость Москвы упал на 13% (до 6,28 млрд. долларов). В результате такого резкого падения спроса российская столица вышла из топ-20 крупнейших инвестиционных рынков мира. По объему иностранных вложений Москва стала занимать 48-ое место (ранее была на 15-ом).

08 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
До конца 2014 года власти Москвы планируют ввести в эксплуатацию 4 станции метро: «Котельники», «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево».
08 октября 2014
Осенью 2014 года не случилось традиционного «всплеска» на московском рынке недвижимости. Эксперты дают различные прогнозы на 2015 год: от полной стагнации рынка до понижения цен на квартиры.
08 октября 2014
Правительство Москвы намерено принимать сторону инвестора в проектах, которые повторно попадают в Градостроительно-земельную комиссию.
07 октября 2014
Все новости1364