руб

Власти Москвы намерены взыскать 3 млрд рублей с «СУ-155»

Департамент экономической политики и развития города Москвы направил иски в Арбитражный суд, потребовав расторжения инвестиционного договора со строительной компанией «СУ-155» и взыскании с нее около 3 млрд рублей за неисполнение условий инвестконтракта.

Напомним, в 2007 году власти Москвы и компания «СУ-155» заключили инвестиционный контракт, согласно которому застройщик обязался осуществить комплексную застройку нескольких микрорайонов Южного Бутова и построить необходимые инженерные коммуникации. В рамках инвестконтракта Департамент экономической политики и развития стал соинвестором проекта, т.е. взял на себя обязательства по финансированию проекта. Застройщик же должен был выполнить работы по проектированию, строительству и сдаче объектов в эксплуатацию.

Однако компания «СУ-155» не выполнила обязательства перед городом, хотя власти и предоставляли застройщику отсрочку. Строительная компания не завершила строительство необходимой инфраструктуры, а также не выполнила благоустройство придомовой территории, зато успела построить собственные коммерческие объекты.

21 сентября 2015СУ-155

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Группа ЛСР не будет сносить девять исторических зданий, расположенных в промзоне ЗИЛ. После реконструкции здания будут использоваться под театр, концертный зал, универмаг и другие объекты инфраструктуры.
23 сентября 2015ЛСР. Недвижимость-Москва
Инвесторы, чьи новостройки соседствуют с недостроями «СУ-155», предложили взять на себе завершение строительства проблемных объектов. По мнению инвесторов, недострои вызывают социальную напряженность.
21 сентября 2015СУ-155, ФСК Лидер
Строительные компании Новой Москвы просят властей отложить сроки сдачи жилья и социальных объектов в эксплуатацию. Тем не менее, в 2015 году в ТиНАО планируется сдать 3 млн кв. м. жилья и соцобъектов.
17 сентября 2015
Девелоперская компания «НДВ-групп» построит многофункциональный жилой комплекс на территории промзоны тепличного комбината «Косинское». В комплексе будет 500 000 кв. м. жилой недвижимости.
16 сентября 2015
Все новости1362