руб

Власти намерены упорядочить застройку ТиНАО

Московский стройкомплекс сообщает, что в настоящее время правительство Москвы занимается рассмотрением новой территориальной схемы Троицкого и Новомосковского округов. По словам и. о. директора научно-исследовательского и проектного института Генплана Москвы Каримы Нигматулиной, новая территориальная схема призвана упорядочить и структурировать застройку в Новой Москве.

Г-жа Нигматулина отметила, что раньше, когда ТиНАО входили в состав Московской области, большинство градостроительных документов выдавались без какой-либо системы. В частности, в некоторых районах строились только жилые дома, и при этом не создавались никакие рабочие места или рекреационные зоны.

По словам г-жи Нигматулиной, сейчас развитие Новой Москвы осуществляется в соответствии с концепцией создания комфортной городской среды. Эта среда должна поддерживать баланс рабочего и жилого секторов. В новой территориальной схеме учтены объекты социальной инфраструктуры, а также обращено внимание на сохранение зеленых зон. Еще одной важной задачей новой схемы является развитие транспортной инфраструктуры.

Г-жа Нигматулина отметила, что процесс создания территориальной схемы ТиНАО был закончен еще в 2014 году. По словам заместителя мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марата Хуснуллина, новая схема учитывает интересы жителей Новой Москвы и должна способствовать развитию присоединенных территорий.

30 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Митино планируется строительство нового жилого квартала с социальной инфраструктурой. На территории в 26 га построят жилые дома, спортивный комплекс, школу, детский сад и паркинги.
20 января 2015
Все новости1381