руб

Ввод недвижимости в Москве сократился на четверть

В первом квартале 2016 года в столице было введено в эксплуатацию 1.624 млн квадратных метров недвижимости, на жилье из этого объема приходится 761 800 квадратных метров. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу столичного Стройкомплекса, по сравнению с первым кварталом 2015 года объем ввода недвижимости снизился на 25%, объем ввода жилья - на 12%. По итогам аналогичного периода 2014 года было введено 2,16 млн квадратных метров недвижимости, из них на жилую приходилось 869 900 квадратных метров. 

Как сообщил представитель московского Стройкомплекса, в первом квартале текущего года предполагалось сдать 1,585 млн квадратных метров недвижимости - таким образом, план оказался перевыполнен на 2,5%. В Стройкомплексе разрыв между показателям прошлого и текущего года объясняют переносом сроков сдачи уже построенной недвижимости с 2014 на 2015 год в связи с кризисом. 

По словам экспертов рынка, московским девелоперам не выгодно замораживать проекты, поэтому строить им придется больше и дешевле. Также аналитики отмечают и тот факт, что политика московских властей, активно согласовывавших новые стройки в последние годы, заставила девелоперов реализовывать запланированные проекты, чтобы хотя бы вернуть вложенные средства.При этом, по прогнозам экспертов, объем ввода коммерческой недвижимости будет, напротив, сокращаться, в частности, застройщики могут перестать возводить новые торгово-развлекательные комплексы.

06 апреля 2016

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427