Южный участок ЗИЛа готовы реконструировать три строительные компании
руб

Южный участок ЗИЛа готовы реконструировать три строительные компании

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил,  что не менее трех российских компаний, в том числе с участием иностранного капитала, будут заявлены на этот конкурс, который был объявлен в начале октября.

На южном участке территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ), новый  инвестор освободит от старых построек участок в размере 109,33 га, на котором возведут 1,1  млн кв. м жилья, школы более чем на 3 тыс. мест, детские сады для 1500 малышей и детско-взрослая поликлиника на 750 мест. А также по планам инвестор должен будет безвозмездно передать городу участки площадью 42 га для размещения дорог, объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

Напомним, что проект планировки территории завода им. Лихачева охватывает площадь около 470 га, на котором предусмотрено новое строительство 4,5 млн кв. метров недвижимости. Конкурс, который проводили ранее, в апреле 2014 года, на развитие северной части промзоны «ЗИЛ» выиграла ЗАО «ЛСР Недвижимость-М». Участок от Третьего транспортного кольца и Симоновской набережной до железной дороги составляет 65 га, на котором ЗАО «ЛСР Недвижимость-М» уже начала строительство.

14 октября 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1306