руб

За четыре года в Москве построят около 30 поликлиник

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин побывал на стройплощадке поликлиники в районе Левобережный в Северном административном округе. В новом здании будут располагаться детская и взрослая поликлиники. Эти учреждения откроются уже в конце 2014-начале 2015 годов.  

Мэр Москвы отметил, что за последние три года в столице было открыто 8 новых поликлиник. В следующие два года планируется открытие еще 31 поликлиники. По словам чиновника, за четыре года планируется построить около 30 современных поликлиник. Новые поликлиники появятся в районах, где не хватает учреждений здравоохранения, в том числе, в районах, где ведется активное строительство нового жилья.

Г-н Собянин также подчеркнул, что в Москве строятся и другие медицинские учреждения. По его словам, в 2014 году будет сдано в эксплуатацию примерно 20 объектов здравоохранения, а в 2015 году – 27 объектов. Для сравнения, ранее в год сдавалось в эксплуатацию не более 10 объектов.

Новая поликлиника в Левобережном

Новая поликлиника для взрослых в Левобережном районе позволит разгрузить другие медицинские учреждения района, например, филиал №3 медико-санитарной части №51, который в настоящее время перегружен в 2 раза.

На сегодняшний день в здании новой поликлиники завершены основные работы по строительству и монтажу оборудования. Поликлиника будет абсолютно современной: здесь будет применяться новейшая медицинская техника. Всего планируется закупить 142 единицы оборудования стоимостью более 50 млн. рублей.

Новое здание детской поликлиники позволит разгрузить детскую районную поликлинику №133. Как только поликлиника откроет свои двери для пациентов, здесь начнут работу физиотерапевты, педиатры, неврологи, кардиологи и другие специалисты.

По словам мэра Москвы, в столице растет спрос на амбулаторную медицинскую помощь. За последние несколько лет количество посещений городских поликлиник выросло на 30%.

13 ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Аналитики рассказали, как повлияет на строительство санкции.
13 ноября 2014
Все новости1430