руб

За ноябрь 2012 года выявлено 613 нарушений на 144 строящихся объектах в Москве

На 144 строительных объектах Москвы за ноябрь было выявлено 613 нарушений. Застройщики были оштрафованы.

196 нарушений относится к качеству строительно-монтажных работ, 23 – к качеству используемых материалов. Например, подрядчик ООО «НПО «Космос» и заказчик ООО «Управление проектом-1» осуществляют строительство ФОК «Царицыно», используя бетон меньшей прочности, чем необходимо в соответствии с проектом.

Также нарушения были обнаружены при проверке торгового комплекса на улице М. Филевская, который строится у метро «Пионерская». Было установлено, что застройщик изменил конструкцию нулевого цикла фундамента, и что на стройке не выполняются мероприятия по осуществлению бетонных работ при отрицательных температурах. На данной стройке подрядчиком выступает ООО «Альмакор Групп», а заказчиком – ООО «Бадэн Хаус».

Нарушения были выявлены при проверке детского санаторно-реабилитационного центра, принадлежащего научному центру сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН. Новый центр строится на Рублевском шоссе вл. 135. На новых участках системы теплоизоляции и на штукатурном слое видны следы замокания. Кроме того, не выполнены различные мероприятия по защите утеплителя от влаги. Таким образом, подрядчику пришлось полностью переделать замоченные участки фасада. Подрядчик на этой стройке – ОАО «УМИС», заказчик – ООО «АСП Консалт».

В целом, за грубые нарушения были применены меры административного воздействия, а также были наложены штрафы на сумму 935 000 рублей.

16 декабря 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Сергей Капков также рассказал, что в планах властей Москвы создание музейного квартала, который будет начинаться около Третьяковской галереи и заканчиваться в парке Горького.
10 декабря 2012
На территории в 14,9 Га возникнут жилой квартал и учебный центр с гаражным комплексом. На реорганизуемой территории снесена ветхая жилая застройка. Жильцы из ветхих домов переселены в жилой комплекс «Лазаревское».
26 ноября 2012
Компания RDI начала продажи квартир, которые входят в состав 3-ей очереди строительства жилого комплекса «Ново-Молоково». Новые квартиры будут продаваться весь ноябрь по следующим ценам:
12 ноября 2012ЖК Ново-Молоково
Все новости1391