руб

За первый месяц 2015 года продажи жилья в Новой Москве упали в два-три раза

По словам главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, объемы продаж жилья в Новой Москве упали в два-три раза в течение первого месяца 2015 года. В своем заявлении чиновник сослался на информацию от инвесторов, которые говорят о резком снижении объема продаж жилой недвижимости.

Однако г-н Жидкин отметил, что, несмотря на трудности, квартиры все же продаются, а у инвесторов есть необходимые средства для реализации проектов, начатых в 2014 году. Чиновник заявил, что некоторые инвесторы могут «притормозить» ход строительства, но власти все-таки ожидают в 2015 году сдачу 2,5 млн квадратных метров жилья.

По словам г-на Жидкина, в настоящее время уже продано примерно 60-70% строящегося жилья в Троицком и Новомосковском округах. Чиновник подчеркнул, что в текущем году на новых территориях не ожидается значительного снижения объема инвестиций.

Глава департамента развития Новой Москвы добавил, что на сегодняшний день у инвесторов нет серьезных проблем, а большая часть проектов находится в стадии высокой готовности.

04 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
2 февраля Центробанк понизил ключевую ставку до 15%, однако это не оказало значительного влияния на умирающий рынок ипотеки. Несмотря на снижение ипотечных ставок до 16%, заемщики не торопятся брать кредиты.
09 февраля 2015
По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, снижение инвестиционного рейтинга столицы не отразится на работе московского стройкомплекса.
02 февраля 2015
Все новости1430