руб

Застройщики должны придумать обход ипотеке

Ситуация на рынке невидимости на конец 2014 года и начала 2015 года критическая.  На начало января 2015 года никаких прогнозов относительно ипотечного кредитования не происходит.

Владимир Путин на своей пресс-конференции говорил, что ипотечное кредитование возможно придется субсидировать, но пока законопроект не рассматривали. Тем временем, большинство людей, которые планировали покупку квартиры, сейчас приостановили покупку.  Купить квартиру могут люди, у кого 100% оплата  или они могут соблюдать программу рассрочки от Застройщика. Получить ипотечный кредит сейчас непросто. Либо банки не выдаю кредиты, и пока приостанавливают сделки, либо очень большой процент.

Желающих брать ипотечный кредит по процентной ставке 18%-22% нет, да и на выходе получается оплата как за несколько квартир. Стало известно, что банкиры написали письмо в Центробанк, с просьбой понизить ключевую ставку, но пока этого не произошло.

Даже если Центробанк понизит ключевую ставку до 15%,то на ипотечный кредит сильно это не отразится. В таком случае эксперты ожидаю шаги от Застройщиков. В случае если строительные компании буду выдавать рассрочку на больший срок, и под процент, это скажется благоприятно для покупательского спроса. Сейчас в среднем рассрочка выдается не более 5 лет, большая часть населения берет ипотеку от 10 и более лет.

Как будут развиваться события, покажут ближайшие месяцы. Сейчас вся страна ждет действий от правительства и Центробанка.

12 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1427