руб

Жилой дом на Кременчугской, 18 будет достроен

В Западном административном округе Москвы продолжится строительство жилого дома на Кременчугской улице, вл. 11-17, корп. 18-18А. В ближайшее время строительная компания, выступающая застройщиком, должна получить разрешение на достройку дома.

Напомним, что этот дом входил в состав жилого комплекса «Кутузовская миля», который реализовывался компанией «Миракс Групп». Однако структуры этой компании продавали квартиры в доме на Кременчугской по проекту, который не был согласован с экспертизой. В результате основному инвестору и застройщику ЗАО «ФЦСР» пришлось откорректировать проектную документацию так, чтобы площади квартир по проекту в соответствии с теми квартирами, которые были проданы.

Кроме того, пришлось откорректировать и Градостроительный план земельного участка, чтобы получить разрешение на строительство. Новый план установил параметры застройки в соответствии с конструктивом здания, построенным ранее.

Согласно новому проекту, площадь жилого дома будет более 92 000 кв. м., а жилая площадь займет около 70 000 кв. м. В доме также будут построены центральный тепловой пункт и подземный паркинг на 450 машиномест.

При наличии проектной документации и правильно оформленных земельно-правовых отношений застройщик сможет отправить проект на экспертизу, а после экспертизы – получить разрешение на строительство. После этого будет создана поквартирная экспликация, а также будет оформлен протокол предварительного распределения площадей между застройщиком (ЗАО «ФЦСР») и Правительством Москвы.

Как только все эти процедуры будут завершены, застройщик получит право на заключение с покупателями договоров участия в долевом строительстве по ФЗ-214. Стоит отметить, что застройщик обязуется заключить новые договоры участия в долевом строительстве с гражданами, которые ранее приобрели квартиры в доме на Кременчугской. В качестве оплаты по таким договорам будут приниматься права требования к структурам бывшей компании «Миракс Групп» (ЗАО «Конкордия» и ООО «Аванта»).

28 ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1430