руб

Жилой микрорайон появится на месте промзоны "Перово"

Глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что на территории бывшей промышленной зоны "Перово" будет создан новый жилой микрорайон. По словам чиновника, на территории микрорайона уже построено 9 жилых домов (176 000 кв. м.) и детский сад на 220 мест. Также в настоящее время осуществляется строительство школы на 550 мест и торгово-бытового центра с пристроенными гаражами и офисами.
Стоит отметить, что на территории «старой» Москвы находятся 83 производственно-коммунальные зоны, общая площадь которых составляет более 15 000 гектаров. На сегодняшний день многие промзоны никак не используются, несмотря на их удачное местоположение.

Правительство Москвы намерено провести реорганизацию и редевелопмент промзон, что позволит создать новые рабочие места, жилые дома и объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Кроме того, реорганизация промзон позволит уменьшить маятниковую миграцию в центр столицы. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марата Хуснуллина, с сохранением основного функционала возможна реорганизация 6 000-8000 гектаров промышленных территорий.

Власти города намерены провести реновацию таких территорий, как промзона ЗИЛ, "Серп и Молот", "Огородный проезд", "Тушинский аэродром", "Магистральные улицы", "Нагатинский затон", "Южный порт", "Алтуфьевское шоссе", "Павелецкая", "Соколиная гора", "Грайвороново", "Северянин" и т.д.

22 октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Правительство РФ намерено установить новые правила регистрации родственников на одной жилплощади. Новый законопроект может ограничить в прописке даже ближайших родственников.
21 октября 2014
Все новости1427