руб

245 ТСЖ будет ликвидировано в ЦАО Москвы

На собрании коллегии было решено, что Служба информационно-методической поддержки управления домами будет анализировать качество услуг различных управляющих компаний, проведет анкетирование жителей ЦАО и составит рейтинг худших и лучших управляющих компаний. Префект Сергей Байдаков заявил, что от худших УК будут «избавляться всеми законными методами».

По решению префектуры ЦАО Москвы было решено ликвидировать 245 ТСЖ, которые были созданы с нарушениями. В качестве нарушений названы недостоверное или неполное раскрытие информации о деятельности управляющих компаний. Согласно данным портала IRN.RU в первом полугодии 2012 года 13 управляющих компаний, работающих в 6 районах ЦАО Москвы, не раскрыли информацию о своей деятельности.

Префектура Центрального административного округа Москвы собирается вести усиленную информационно-разъяснительную работу с владельцами квартир, оказывать им методическую поддержку, а также оказывать поддержку управляющим компаниям в области управлениям многоквартирными домами. Также предполагается создать Советы многоквартирных домов в домах, в которых нет ЖСК или ТСЖ.

18 Сентября 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Микрорайоны 1 и 2 в районе Левобережный будут реконструированы до 2018 года

Будет проведена комплексная реконструкция жилых домов и инфраструктуры в микрорайонах 1 и 2 в районе Левобережный в Москве. Реконструируемые микрорайоны находятся между улицами Смольная, Фестивальная и Беломорская, а также между Ленинградским шоссе.

29 Октября 2012

Власти Москвы дали «добро» на осуществление 12 проектов строительства

Например, ООО «Типография ПММ» получило ГПЗУ на ремонт и реконструкцию зданий, расположенных на Цветном бульваре вл. 26, строения 1 и 2. Сегодня на этом участке располагаются 2 здания, которые были построены в 1917 году. Общая площадь зданий – более 5200 кв. м. Сегодня эти помещения используются как арендуемые площади. Инвестор планирует произвести реконструкцию зданий и переоборудовать их в деловые центры, имеющие несколько функций.

15 Октября 2012

В Москве запретили строительство небоскребов

7 августа Правительство Москвы приняло решение о том, что на территории столицы больше не будет зданий, высота которых превышает 75 метров. Максимальная этажность новых зданий теперь составит 25 этажей.

09 Августа 2012

Рынок недвижимости Москвы осенью 2012 года

Возможный кризис вызывает беспокойство у многих покупателей недвижимости. Массовые негативные экономические ожидания заставляют цены на квадратные метры ощутимо снижаться.

08 Августа 2012
Все новости1450