руб

Анализ рынка предложений в Старой и Новой Москве

Отдел аналитики компании «Миэль-Новостройки» исследовал и сравнил предложения жилой недвижимости на первичном рынке в Москве и Новой Москве. В результате исследования выяснилось, что на рынке Старой Москвы преобладают квартиры бизнес-класса, тогда как доля квартир в малоэтажных проектах составляет меньше 1%. На территории Новой Москвы наблюдается совершенно другая ситуация: там лидируют новостройки комфорт-класса, а доля квартир в малоэтажных проектах достигает 19%. Средняя стоимость квадратного метра в Старой и Новой Москве может различаться от 1,1 до 2 раз в зависимости от класса жилья.

Тем не менее, между рынками Старой и Новой Москвы есть кое-что общее: и там, и там преобладает монолитное домостроение.
Класс жилой недвижимости

По данным экспертов «Миэль-Новостройки», на первичном рынке Старой Москвы преобладают квартиры бизнес-класса – 46,9% от общего объема предложения в новостройках в границах города. На втором месте оказались квартиры комфорт-класса (36,8%), на третьем месте – квартиры эконом-класса (11,5%), а на четвертом месте – элитные квартиры (4,8%).

В Новой Москве рынок выглядит по-другому: первое место занимают квартиры комфорт-класса (66% от общего объема предложений в новостройках Новой Москвы). Второе место занимают квартиры эконом-класса (28,6%), а на третьем месте оказались квартиры бизнес-класса (5,4%). Отметим, что элитных объектов на территории Новой Москвы нет.
Этажность

На территории Старой Москвы практически отсутствуют объекты малоэтажного строительства. Доля квартир в малоэтажных проектах на территории Москвы составляет 0,4%. Остальные 99,6% - это квартиры в высотных объектах. На территории Новой Москвы доля квартир в малоэтажных проектах достигает 19,1%, остальные 80,9% - это квартиры в высотных домах.
Технология домостроения

Несмотря на различия, у рынка первичной недвижимости в Москве и Новой Москве оказалось кое-что общее. В границах города и на присоединенных территориях преобладает монолитное домостроение. В Старой Москве процент квартир в монолитных домах достигает 86%, оставшиеся 14% приходятся на панельные дома. В Новой Москве доля квартир в монолитных домах составляет 75%; на панельные дома приходится 25%.
Цены

Средневзвешенная цена квадратного метра в многоэтажных новостройках на территории Старой Москвы в 2,3 раза превышает стоимость квадратного метра в Новой Москве – 223 000 и 100 000 рублей соответственно. Разница средней стоимости квадратного метра в малоэтажных проектах Старой и Новой Москвы может составлять более 5,4 раз – 424 000 рублей и 79 000 рублей за квадратный метр соответственно.

Эксперты компании «Миэль-Новостройки» отмечают, что разница в средневзвешенной цене квадратного метра на первичном рынке Старой и Новой Москвы увеличивается в соответствии с классом жилья. В эконом-классе эта разница составляет в среднем около 10%, в комфорт-классе – 66%, а в бизнес-классе достигает 91%.

В панельных новостройках Старой Москвы квартиры стоят в 1,5 раза дороже, чем в таких же новостройках в Новой Москве (средняя цена за квадрат 143 000 и 97 000 рублей соответственно). В монолитных домах Москвы средняя цена квадрата составляет  239 000 рублей, тогда как в монолитных новостройках Новой Москвы – 96 000 рублей (разница – в 2,5 раза).

Генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева отмечает, что каждый третий из десяти купивших квартиру в Новой Москве продал недвижимость в столице и намерен жить за МКАДом. Новая Москва привлекает покупателей доступными ценами, московской пропиской и отличными перспективами развития социальной и экономической инфраструктуры. Кроме того, некоторые покупатели хотят переехать из загрязненного и шумного мегаполиса, добровольно соглашаясь на временные трудности с инфраструктурой и транспортной доступностью.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Началось строительство ЦКАД

Стартовало строительство первого участка Центральной кольцевой автодороги на территории Новой Москвы.

27 августа 2014
Все новости (1697)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''