руб

Группа Аквилон: апартаменты уходят в white box. На данный тип отделки приходится почти 40% новых объектов в Москве

Эксперты компании проанализировали виды отделки апартаментов в комплексах комфорт- и бизнес-классов, где продажи открылись в период с декабря 2023 г. по конец апреля 2024 г. За пять месяцев на рынок столицы в старых границах вышло всего три проекта, в которых суммарно запланирован 2 541 юнит на 94 тыс. кв. м. Наибольшая доля запроектированных лотов приходится на апартаменты с отделкой whitebox— 37% или 941 объект для постоянного проживания в корпусах 1 и 2 комплекса «Аквилон SIGNAL».

Второе место заняли апартаменты без отделки — 33% (842 лота), бронза у апартов в чистовом варианте — 30% (758 юнитов).

В открытой продаже на конец апреля в новых апарт-проектах обоих классов суммарно находилось 960 лотов: 431 объект в отделке white box, представленный только в «Аквилон SIGNAL». При этом в других проектах экспонировались 320 апартаментов с чистовой отделкой и мебелью, 209 — в варианте shell&core.

«Мы всегда по умолчанию ставим whitebox в наших проектах — это осознанное решение в рамках идеологии разумного девелопмента, которое позволяет минимизировать износ отделки общественных пространств после ввода зданий в эксплуатацию. После сдачи объекта неизбежно возникает тонкий момент: одно дело, когда черновые работы в апартаментах или квартирах уже выполнены, и клиентам остается только доделать «косметику»; другое—когда помещение принято без отделки, и нужно делать все «с нуля». Материалы для ремонта рабочие несут через только что отделанные лобби, коридоры, лифтовые холлы. Соответственно, МОПы намного быстрее теряют свой презентабельный вид», — пояснил Михаил Рогатых, руководитель отдела развития продаж Группы Аквилон Москва. 

Новый МФК от Группы Аквилон в Москве — «Аквилон SIGNAL» — строится всего в двух минутах от станций МЦК и метро «Владыкино». Из комплекса за 30 минут можно будет добраться до главных культурных локаций. В пешей доступности находятся Главный ботанический сад РАН и парк «Отрада» в долине реки Лихоборки. Из окон будут открываться панорамные виды на Ботанический сад и Останкинскую телебашню.

Всего в составе проекта будет четыре стильные устремленные вверх башни на ступенчатом стилобате на 1 699 апартаментов, в т. ч. с собственными террасами. В корпусах 1 и 2 расположится 941 апарт с отделкой white box для постоянного проживания. В закрытом дворе «без машин» с яркими МАФами в концепции от бюро GAFA Architects резидентам будет удобно работать на свежем воздухе и проводить время с семьей. Благоустройство территории гармонично продолжат стильные лобби. На первом этаже запланированы фитнес-центр, коворкинг и зона ресепшен, где расположится консьерж-служба.

Корпуса 3 и 4 будут представлять собой 4-х звездочный апарт-отель. Управлять номерным фондом и обслуживать его будет собственная управляющая компания. В апартаментах будет выполнена чистовая отделка, установлена мебель и бытовая техника. На первом этаже разместится гранд-лобби с комфортной зоной ожидания для работы и нетворкинга. Запланированы также коворкинг, бар, лаундж-зоны, фитнес-центр, зал с переговорными, ресторан и wi-fi на всей территории отеля.

Группа Аквилон работает на российском строительном рынке с 2003 г. За 20 лет компания построила и сдала точно в срок более 200 объектов недвижимости общей площадью свыше двух млн кв. м: жилые дома, детские сады и школы, многофункциональные торгово-развлекательные центры, офисные и гостиничные комплексы. Основной бизнес федерального девелопера сконцентрирован в пяти регионах страны: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Северодвинск. Группа Аквилон входит в ТОП-20 крупнейших застройщиков страны по данным Единого ресурса застройщиков.

Аквилон

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Нижегородский район: как территория с богатым историческим прошлым разворачивается к будущему

Московские власти в рамках программ реновации и «Мой район» стремятся максимально преобразовать бывшие промышленные территории в современные зеленые оазисы для жизни, работы, спорта и отдыха. Одним из таких районов стал Нижегородский. Локация набирает обороты благодаря грамотному преобразованию и, вместе с тем, сохранению баланса между прошлым и будущим.

18 июня 2024

Технологии VK помогут ГК «А101» развивать инфраструктуру жилых комплексов

ГК «А101» и VK объединят экспертизу для развития инфраструктуры жилых районов. Соответствующее соглашение на ПМЭФ подписали директор по развитию ГК «А101» Дмитрий Цветов и заместитель вице-президента, коммерческий директор VK Ирина Алексеева.

10 июня 2024А101 Девелопмент

Est-a-Tet: Спорт решает! Лучшие ЖК вблизи крупных спортивных кластеров

Мода на здоровый образ жизни в современном мире набирает обороты, поэтому всё чаще покупатели при выборе жилья обращают внимание на спортивную инфраструктуру. По данным портала mos.ru, число жителей столицы, которые систематически занимаются спортом, по итогам 2023 года выросло до 6 млн человек.

06 июня 2024

Самый длинный прогулочный бульвар построят в районе Тишинка

Согласно исследованию агентства «Точка Роста», самая протяжённая прогулочная зона в элитном классе Москвы — в квартале «Тишинский бульвар», который девелопер Sminex строит в районе исторической Тишинки. Протяжённость прогулочного бульвара — 300 метров, что соизмеримо со Страстным и в три с половиной раза больше, чем Сретенский.

28 мая 2024Sminex

Sminex реконструирует здание конца XIX века в историческом районе Тишинки

Бывший дом Товарищества фабрики П. Т. Фирсова 1890-х годов расположен на первой линии элитного квартала «Тишинский бульвар». Девелопер сохранит исторические фасады строения, имеющие художественно-архитектурную ценность.

07 мая 2024Sminex
Все новости (2216)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м²
    Площадь жилая
    м²
    Площадь кухни
    м²

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''