руб

Что будет с дольщиками иностранных компаний

Долевое строительство за границей

С проблемами изменения на рынке импортных товаров может столкнуться большее число людей, чем кажется на первый взгляд. Например, трудности ожидаются и в работе экспортных фирм, которые уже потеряли значительную долю обычных рынков сбыта. В их перечень входят и предприятия по черной металлургии – для экспорта данная отрасль очень успешна. ЕС ввел ограничение на импорт стального литья российского производства. Поэтому в этой сфере будут существенные трудности с занятостью. Не исключается и то, что будут отмечаться игры с понижением заработной платы – отпуска будут не оплачиваться или оплачиваться частично, утверждают эксперты.

Для отрасли легкой промышленности появляются некоторые возможности для развития. Дело в том, что имеется потребность в импортозамещении уходящих с рынка продуктов. Некоторое время люди смогут использовать то, что было приобретено ранее, но ведь даже одежды нужно время от времени менять, она может снашиваться. Пока неизвестно, каким именно будет спрос. Однако в этом сфере открывается перспектива появления новых рабочих мест.

Трудности ожидаются и для тех компаний, которые занимались поставками в Россию продуктов техники: процессоров, серверов. Число государств, которые все еще продолжают предоставлять свои товары в Россию, значительно уменьшилось. Но по сей день отмечается сохранение спроса на эту продукцию. Эксперты отмечают, что бизнес уже в поисках новых рынков. Останется и показатель занятости в этой области.

Другая проблема ожидает производителей строительных материалов и девелоперов. Речь идет о падении спроса платежеспособного типа. Те люди, которые уже вложили свои средства в новострой, должны будут серьезно потратиться, чтобы довести первичное жилье до того состояния, в котором будет комфортно жить. Скорее всего, граждане, которые только раздумывали о покупке недвижимости, решат отложить приобретение квартиры до лучшего времени. И хотя аренда будет сохраняться, девелопмент значительно просядет. С учетом падения спроса на недвижимость, значительно сократится спрос и на строительные материалы. А это повлечет за собой существенное сокращение объемов производства, и, как подчеркивают специалисты, скорее всего, числа рабочих мест.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как решение ЦБ скажется на ипотеке

Центробанк сейчас сохранил ключевую ставку на показателе 20%. Подобное решение не может не воздействовать на изменение ипотечных ставок

22 марта 2022
Все новости (1771)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''