руб

Что будет с недвижимостью при курсе доллара в 100 рублей

Что будет с недвижимостью

Доллар США подскочил до самого высокого уровня почти за два года, а российский рубль упал до рекордно низкого уровня. Это произошло 24 февраля после того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине. Инвесторы массово начали отказываться от рискованных активов и приняли решение перейти к безопасным активам. Индекс доллара вырос на 0,869% и держался в темпе своего самого большого ежедневного процентного роста с марта 2020 года, когда рынки США находились в последствиях от первой волны пандемии COVID-19. Российский рубль ослаб на 4,51% по отношению к доллару. Конечно, эти события не могут не сказаться на рынке недвижимости в нашей стране.

Последствия курса доллара в 100 рублей для рынка недвижимости

Если ситуация не изменится, то при таком курсе доллара, возможна тяжелая стагнация на рынке недвижимости. Из-за этого может произойти серьезное изменение цен на жилье в столице и регионах.

Однако в любом случае произойдет стремительный рост потребительских цен. В особенности это касается импортной продукции. Подорожание затронет и рынок недвижимости.

Не исключено, что поднимется ключевая ставка до 13-15%. Также многие эксперты допускают серьезный всплеск инфляции из-за роста курса валют, многочисленных санкций, поднятия спроса на товары из-за крайне отрицательных настроений граждан страны, рост инфляционных ожиданий. Предположительно темпы роста цен могут показать 10-20%.

Возможен также самый негативный сценарий, в котором с жесткими западными санкциями и политической нестабильностью совпадет общемировой спад экономики. В подобном случае ситуация будет схожа с финансовым кризисом 2008 года. Не исключены также все крайне негативные последствия прошлого кризиса. Эксперты допускают падение ВВП на 9%, рост доллара до 111 рублей и разгон инфляции до 15%.

При наихудшем сценарии точно произойдет серьезный рост цен на недвижимость, падение доходов граждан, рост задолженностей по кредитным платежам. Также в случае наступления такого сценария произойдет нарушение нормального экономического роста и массовая остановка работы малого бизнеса с потерей рабочих мест. При таком развитии событий не получится избежать стагнации.

Однако сегодня еще невозможно предсказать точное развитие событий. Важно не поддаваться панике и обдумывать свои решения.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Какие застройщики точно переживут кризис 2022 года

В условиях сложившейся геополитической ситуации важно правильно подходить к выбору застройщика при покупке квартиры. Далеко не все застройщики смогут выстоять перед кризисом 2022 года.

28 февраля 2022

Как санкции ЕС и США затронут рынок недвижимости

Соединённые Штаты и их союзники координируют новые санкции в отношении России после того, как Москва признала два региона на востоке Украины независимыми республиками и после проведения специальной военной операции.

28 февраля 2022

Почему цены на всё взлетят после ситуации на Украине?

После заявления Президента РФ, Путина В.В. о начала военной спецоперации на территории Украины курс рубля резко упал к доллару и евро, а западные страны начали массово вводить санкции в отношении России.

25 февраля 2022

Как санкции скажутся ипотечной ставке?

Геополитическая нестабильность, по мнению ведущих экспертов рынка, может привести к резкому увеличению покупательского спроса на жилую недвижимость.

25 февраля 2022
Все новости (1635)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''