руб

ГК «А101» и Совкомбанк провели первую трехстороннюю сделку в режиме онлайн через SmartDeal


Группа компаний «А101» и Совкомбанк провели первую электронную «треугольную» сделку через облачный сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDeal. Подготовка сделки к регистрации заняла всего 5 минут.

Главная особенность такой сделки заключается в том, что участникам процесса не нужно пересылать документы в закрытых архивах через почту, а пароли к ним — через мессенджеры. В безопасном, соответствующем государственным стандартам, пространстве SmartDeal необходимые документы видны всем участникам сделки.

Покупательница приехала в Москву из Ульяновска и уже какое-то время жила в Москве. Недавно она продала квартиру в родном городе и вложила вырученные средства в покупку однокомнатной квартиры в жилом комплексе «Скандинавия Юг», расположенном в Новой Москве. Сначала девушка обратилась в «А101», где ей помогли подобрать подходящий вариант, затем в Совкомбанк — за ипотечным кредитом. Для открытия счета и выпуска усиленной электронной подписи она лишь один раз посетила офис банка, все остальные процедуры проходили удаленно с помощью электронной подписи.

«Наша главная задача — это объединить в безопасном цифровом пространстве всех участников сделки с недвижимостью: банков, застройщиков, брокеров и покупателей, — поясняет директор по развитию SmartDeal Михаил Светлышев. — С помощью нового функционала SmartDeal — Треугольной сделки, наши партнеры будут тратить минимум времени на оформление сделки. Все это за счет того, что коммуникации происходят в единой системе, соответствующей всем ГОСТам по безопасности и сохранности личных данных и все участники видят документы и статус сделки».

«Со стороны ГК «А101» подготовка сделки к регистрации заняла всего 5 минут, - рассказывает заместитель коммерческого директора по процессам реализации и передачи объектов недвижимости ГК «А101» Артем Григорьев. - При этом сервис SmartDeal предоставляет высокий уровень защиты любых операций. За всеми процедурами и действиями партнеров мы можем следить в режиме реального времени, поэтому в любую секунду можем по запросу клиента рассказать ему, что происходит с его сделкой буквально в эту секунду. В результате покупатель получает оперативный, прозрачный и безопасный сервис».

«Мы рады, что благодаря партнерству со SmartDeal появилась возможность проводить ипотечные сделки с нашими партнерами в одном цифровом пространстве, без дополнительной пересылки документов. Это решение должно способствовать дальнейшему развитию дистанционных процедур по покупке жилья в ипотеку, сделать их еще более комфортными и прозрачными для всех сторон. Совкомбанк стремится организовать процесс оформления ипотечного кредита максимально удобным для заемщика и всегда поддерживает инициативы по развитию цифровизации ипотеки», — комментирует управляющий директор Совкомбанка Артем Языков.

На первом этапе в новый функционал SmartDeal под названием «Треугольная сделка» включены действующие в интересах покупателей риэлторы или брокеры, а также банки, выдающие ипотеку, и застройщики, реализующие недвижимость. Уже сейчас в системе SmartDeal работают более 50 российских банков и более 400 российских застройщиков. Но при этом через систему можно взаимодействовать с любым юрлицом, даже если он не является пользователем системы. Для этого всего лишь нужно подписать NDA и получить доступ в ограниченный кабинет — в нем можно подписать и переслать документы, но нельзя совершать платные действия: выпускать УКЭП, формировать заявки в Росреестр и пр.

Для справки:

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1,5 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. В 2021 году ГК «А101» завершила строительство более 625 тыс. кв. метров, что на 19% больше, чем в 2020 году.

SmartDeal - это цифровой облачный (SaaS) сервис регистрации сделок в Росреестре для банков, застройщиков и агентств недвижимости. Интегрирован с электронными сервисами Росреестра, работает через обычный браузер, а набор специализированных библиотек позволяет легко интегрироваться в любую информационную систему через API.

Результаты внедрения SmartDeal - это существенная экономия средств и ускорение процессов регистрации сделок с недвижимостью в 4 раза. В настоящий момент к сервису Smartdeal.pro подключено 50+ российских банков, работающих на рынке ипотечного кредитования.


А101 Девелопмент

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Совфед предложил выделять застройщикам участки с готовой инфраструктурой

Совет федерации РФ выступил за выдачу девелоперским компаниям участков для строительства, уже имеющих необходимую инфраструктуру. По мнению сенаторов, это поможет уменьшить стоимость недвижимости по программе льготной ипотеки.

19 декабря 2022

ГК «А101» запустила цикл форсайт-сессий для профориентации подростков

ГК «А101» с помощью своего образовательного бюро «Лёрнити» совместно с командой Smart Course запустила цикл форсайт-сессий для подростков, которые живут в построенных Группой районах.

16 декабря 2022А101 Девелопмент
Все новости (2175)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м²
    Площадь жилая
    м²
    Площадь кухни
    м²

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''