руб

Главу «СУ-155» обвиняют в неуплате налогов

Следственный комитет РФ сообщил, что генеральный директор строительной компании «СУ-155» Александр Мещеряков подозревается в неуплате налогов на сумму 210,5 млн рублей. В настоящее время в отношении Александра Мещерякова возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей налогового агента в особо крупном размере.

Согласно версии следствия, г-н Мещеряков не перечислил в бюджет РФ НДФЛ с работников предприятия за 2012-2013 годы на сумму более 210,5 млн рублей. Эти средства были потрачены главой «СУ-155» на личные цели: покупку ценных бумаг и выдачу займов подконтрольным организациям. Преступление было обнаружено сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, а также УЭБиПК МВД России по Москве.

В настоящее время в офисе ЗАО «СУ-155» проходят обыски. Кроме того, сотрудники следственного комитета осуществляют комплекс «иных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий», выявляя лиц, причастных к делу, и собирая доказательства.

Не первая проблема «СУ-155»

Напомним, что в ноябре 2014 года в офисе «СУ-155» на Малой Ордынке уже проводились обыски, в рамках которых были изъяты различные документы. Обыски проводил следственный отдел Домодедовского района ГСУ СК РФ по Московской области. В тот раз обыски проводились в связи с делом о сокрытии от налогов Домодедовским заводом ЖБИ денежных средств на сумму 2,3 млрд рублей.

В декабре 2014 года Главгосстройнадзор по Москве обратился с иском в арбитражный суд столицы с требованием признать компанию «СУ-155» несостоятельной по неоплаченным административным штрафам. Кроме того, в конце 2014-начале 2015 годов против застройщика были поданы многочисленные иски, связанные со срывом сроков строительства на различных стройплощадках и неисполнением застройщиком обязательств.

В мае 2015 года строительная компания начала распродавать непрофильные активы, пытаясь реструктурировать бизнес и провести внутреннюю санацию. Ситуация в «СУ-155» отслеживал Минстрой, который заявил, что не допустит банкротства столь крупного застройщика.

СУ-155

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С 1 июля еще три госуслуги по строительству переведут в электронный вид

С 1 июля еще три госуслуги в сфере строительства будут переведены в электронный вид. Теперь в электронном формате можно получить заключение о соответствии, подать извещения о начале и об окончании строительства.

30 июня 2015
Все новости (1635)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''