руб

Названы города, в которых должна снизиться цена на жильё

Где жильё дешевле 2022

Согласно экспертной оценке, в данный момент ценники на недвижимость в жилом фонде довольно сильно завышены. Виной тому послужила, в частности, пандемия, во время которой наблюдался резкий спрос на квартиры ввиду всеобщего подорожания товаров и попыток инвестировать имеющиеся сбережения.

Из-за этого, по прогнозам специалистов, в ближайшее время должен начаться этап коррекции рынка, благодаря чему стоимость квадратного метра в квартирах на вторичном рынке должна снизиться. Аналитики из Realiste собрали достаточно статистической информации, чтобы сложить достоверный прогноз в текущих условиях.

Так, по их мнению, на первом месте среди всех крупных городов России окажется Казань. Несмотря на то, что за последний месяц здесь все еще наблюдался рост цен примерно на 2%, согласно получившемуся прогнозу коррекция рынка должна привести к снижению цен на 23%.

Второе место заняла Москва, где цены также продолжают расти. В данный момент при покупке жилья приходится отдавать в среднем по 270 тысяч рублей за каждый квадратный метр. Поскольку разница в росте цен и общей стоимости объектов недвижимости слишком велика между разными районами наибольшего города РФ, общий прогноз падения цен назвать сложно. Однако он может составить от 2% до 15% в зависимости от расположения жилого комплекса.

Третью позицию с одинаковым результатом разделили Сочи и Ростов-на-Дону. Для них падение планируется в пределах 13%, что также является довольно ощутимым результатом. Далее в списке городов расположились Томск, Санкт-Петербург, Волгоград, Красноярск и Новосибирск с результатами в 8-12%.

В некоторых городах снижение цен начинает наблюдаться уже сейчас. Лидерами среди них стали Липецк, Махачкала и Тольятти.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новостройки в Москве и области стали хуже покупать

Ажиотаж пошел на спад, в результате чего наблюдается сокращение количества заключенных сделок купли-продаже новых квартир. Падение оказалось слишком заметным — общий объем проданного жилья на 48% меньше, чем в предыдущем месяце.

06 мая 2022

Льготная ипотека может быть объединена с рыночной

Как заявил Марат Хуснуллин, вице-премьер РФ, льготную ипотеку можно будет сочетать с рыночной или субсидированной. Согласно новым правилам, такой шаг значительно расширит выбор среди существующих предложений на рынке, не заставляя при этом отказываться от льготных условий.

04 мая 2022
Все новости (1633)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''