руб

Почему приток инвестиций в недвижимость может закончиться?

инвестиции в недвижимость

На фоне серьезного обострения геополитической ситуации и целого вала западных санкций россиянам стоит пока воздержаться от инвестиций в недвижимость. Об этом в интервью журналисту Москва 24 рассказал Константин Апрелев, занимающий должность вице-президента Российской гильдии риелторов.

«На мой взгляд, в ближайшие несколько месяцев россиян ожидают серьезные экономические потрясения. На фоне обесценивания национальной валюты и ускорения темпов инфляции начнется падение доходов не только населения, но и бизнеса. Сегодня, как никогда высок риск не завершения строек из-за нехватки финансирования, поэтому о том, чтобы вкладываться в долгосрочное строительство не может быть и речи» - уверен эксперт. 

Апрелев также напоминает о том, что через полгода после присоединения Крыма к России, весной 2015 года, рынок недвижимости серьезно просел из-за снижения спроса и повышения ипотечных ставок.  Вполне вероятно, что сейчас ситуация будет развиваться по схожему сценарию.

Одновременно с этим эксперт уточняет, что в первую очередь он ведет речь об инвестициях в новостройки на этапе их строительства. Дело в том, что на фоне пока еще относительно невысоких ипотечных ставок, действующих на рынке готового жилья, в течение марта – апреля могут появляться достаточно интересные и выгодные предложения от застройщиков, которые попытаются в кратчайшие сроки избавиться от пока еще ликвидных  активов.

«В любом случае, я считаю, что в 2022 году не стоит ожидать серьезного повышения цен на недвижимости. В условиях экономической и политической нестабильности, далеко не каждый россиянин решится на получение ипотечного кредита, который является весьма недешевым инструментом покупки жилья» - подчеркнул Апрелев. 

Напомним, что в начале 2022 года аналитики прогнозировали рост цен на недвижимость в среднем в рамках 10%, но только в случае «если не произойдет глобальных макроэкономических или геополитических изменений». Как отмечает руководитель IT-компании Realiste Алексей Гальцев, «последствия военнх действий РФ в Украине и санкционной политики западных стран, мы увидим уже через пару месяцев». При этом, он уверен, что цены на жилье в России начнут двигаться вниз. Причиной этого станет тот факт, что из-за нестабильности и неуверенности в будущем россияне станут меньше инвестировать в недвижимость.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как санкции ЕС и США затронут рынок недвижимости

Соединённые Штаты и их союзники координируют новые санкции в отношении России после того, как Москва признала два региона на востоке Украины независимыми республиками и после проведения специальной военной операции.

28 февраля 2022

Что будет с недвижимостью при курсе доллара в 100 рублей

Доллар США подскочил до самого высокого уровня почти за два года, а российский рубль упал до рекордно низкого уровня. Это произошло 24 февраля после того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине.

28 февраля 2022

Почему цены на всё взлетят после ситуации на Украине?

После заявления Президента РФ, Путина В.В. о начала военной спецоперации на территории Украины курс рубля резко упал к доллару и евро, а западные страны начали массово вводить санкции в отношении России.

25 февраля 2022

Как санкции скажутся ипотечной ставке?

Геополитическая нестабильность, по мнению ведущих экспертов рынка, может привести к резкому увеличению покупательского спроса на жилую недвижимость.

25 февраля 2022

Насколько будет выгодно инвестировать в недвижимость в ближайшее время?

Начало военных действий в Украине, резкое повышение курса валют, рекордное падение котировок на фондовых биржах и введение западных санкций против крупнейших российских банков вполне ожидаемо привели к панике среди россиян

25 февраля 2022
Все новости (1764)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''