руб

Как не быть обманутым застройщиком в такое трудное время

Застройщик обманывает

При ухудшении любой экономической и политической ситуации значительно вырастают риски мошенничества и обмана на рынке недвижимости. Это относится и к договорам с застройщиками. По этой причине необходимо соблюдать ряд правил, которые помогут обезопасить себя от различных махинаций и сохранить свои средства.

Правила

Рынок недвижимости постоянно развивается, в том числе в сфере безопасности для дольщиков и покупателей. Это обеспечивается с помощью введения новых законов и правовых документов, которые регламентируют деятельность застройщиков. Но это не всегда спасает от проблем с неблагонадежными компаниями. Поэтому требуется заблаговременно, то есть до заключения договора, проверить финансовое состояние застройщика, а также его репутацию.

Важные действия:

  • строительную компанию можно проверить через Единый реестр застройщиков. Здесь имеется вся информация по проектам, инвестициям, подрядчикам девелопера, а также рейтинг, который варьируется от 0.5 до 5 баллов, объектов строительства. При рейтинге менее 0.5 балла не стоит пользоваться услугами застройщика, так как это означает наличие просрочек по срокам сдачи объектов в эксплуатацию ранее;
  • проверка благонадежности через официальные сайты органов строительного надзора, которые имеют черные списки застройщиков. В него попадают компании, которые имеют регулярные нарушения по срокам сдачи объектов, а также юрлица, имеющие значительные проблемы с исполнением своих обязательств, в том чисел финансовых;
  • проверить наличие судебных разбирательств между застройщиком и дольщиками можно через сайт районного суда, который расположен в месте, где зарегистрирована компания. Дополнительно проверяется исполнительное производство ФССП (судебных приставов) в отношении застройщика, владельцев или акционеров компании, а также подрядчиков, так как это может привести к финансовым издержкам последних и срывам строительного процесса. Такая информация доступна на официальном сайте судебных приставов;
  • мониторинг объектов, которые были сданы компанией ранее. Нужно просмотреть соцсети, форумы, а также лично посетить введенные в эксплуатацию комплексы или строящиеся. Это поможет определиться с полноценностью работ и узнать все недостатки фирмы.

При выборе застройщика дополнительно проверяется наличие задолженностей у компании через налоговую службу, а также отслеживайте материалы в СМИ, так как там может быть информация о негативных действиях компании.

При выборе застройщика требуется его полноценная проверка через все государственные службы. Еще одним вариантом считается обращение к эксперту, который сможет найти всю информацию компании и поможет правильно оформить договор.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как строят город с чистого листа

Современная комплексная застройка – это предчувствие будущего. Новые проекты, которые строятся с нуля, впечатляют размерами, эстетикой и идеей. Один из крупнейших сейчас реализуется в Даниловском районе, на второй по протяженности в городе набережной Марка Шагала, и назван он Shagal.

10 марта 2022Группа ЭталонЖК Жилой квартал Shagal

Строительство для нового ритма жизни внутри мегаполиса

Вдохновленная строгим внешним обликом центральных районов ведущих мировых столиц, авторская архитектура проекта Voxhall подчеркивает образ респектабельных районов, соседствующих с культовыми транспортными хабами, живущими в режиме 24/7.

10 марта 2022Группа ЭталонЖК Voxhall (Воксхолл)
Все новости (1635)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''