руб

Как санкции ЕС и США затронут рынок недвижимости

Как санкции затронут рынок недвижимости

Соединённые Штаты и их союзники координируют новые санкции в отношении России после того, как Москва признала два региона на востоке Украины независимыми республиками и после проведения специальной военной операции. Начали появляться подробности о шагах, предпринятых или планируемых Соединенными Штатами, Европейским союзом, Великобританией и другими западными державами. По этой причине граждане России интересуются как санкции могут повлиять на рынок недвижимости.

Влияние санкций на ситуацию с недвижимостью в России

Западные санкции относительно отказа в предоставлении длинных кредитов крупными отечественными банками могут обернуться резким снижением финансирования девелоперов-застройщиков. В результате значительно уменьшиться количество ипотечных кредитов, а также произойдет стремительный рост ставок и размера первого взноса. Это приведет и к тому, что банки будут более строго подходить к решению о выдаче кредита. Следовательно, возможны многочисленные отказы в кредитовании. Однако если государство поможет банкам, то получится избежать последствий. Для этого потребуется обратиться к золотовалютным запасам, превышающим 470 млрд долларов, или к Фонду национального благосостояния (свыше 87 млрд долларов), и выдать банковским организациям кредиты. Следовательно, у России есть возможности для того, чтобы предотвратить серьезные последствия.

Экспертные оценки

Во многих случаях различные обывательские опасения или ожидания являются полностью неоправданными. Для того чтобы грамотно разобраться в сложившейся ситуации, нужно ознакомиться с мнением экспертов и аналитиков.

Ирина Простакова (начальник Управления ипотечного кредитования МКБ) допускает мысль о том, что ситуация отразиться на рынок недвижимости в стране и на функционирование банков. По мнению Простаковой это приведет к резкому поднятию ставок.

Евгений Межевикин (руководитель отдела исследований и аналитики Группы ПСН) допускает рост процентных ставок по ипотеке и снижение банковскими учреждениями объемов финансирования инвестиционных девелоперских проектов. Последнее спровоцирует уменьшение объемов новых проектов строительства. Также не исключено, что рынок арендного жилья потеряет свою основную аудиторию. Активность многих иностранных компаний будет уменьшена из-за воздействия санкций.

Возможно небольшое поднятие процентных ставок по ипотеке и искусственное ограничение числа заемщиков. Недвижимость не станет менее привлекательной для покупки. Однако не исключено снижение платежеспособного спроса.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Какие застройщики точно переживут кризис 2022 года

В условиях сложившейся геополитической ситуации важно правильно подходить к выбору застройщика при покупке квартиры. Далеко не все застройщики смогут выстоять перед кризисом 2022 года.

28 февраля 2022

Что будет с недвижимостью при курсе доллара в 100 рублей

Доллар США подскочил до самого высокого уровня почти за два года, а российский рубль упал до рекордно низкого уровня. Это произошло 24 февраля после того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине.

28 февраля 2022

Почему цены на всё взлетят после ситуации на Украине?

После заявления Президента РФ, Путина В.В. о начала военной спецоперации на территории Украины курс рубля резко упал к доллару и евро, а западные страны начали массово вводить санкции в отношении России.

25 февраля 2022
Все новости (1764)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''