руб

Как санкции скажутся ипотечной ставке?

Санкции и ипотека 2022

Геополитическая нестабильность, ослабление национальной валюты и масштабные западные санкции, по мнению ведущих экспертов рынка, могут привести к резкому увеличению покупательского спроса на жилую недвижимость. При этом большинство аналитиков уверены, что скачок спроса будет лишь кратковременным, к концу текущего года ситуация стабилизируется, прежде всего, за счет серьезного роста ставок по ипотеке. 

Как отмечает, руководитель крупнейшего российского агентства недвижимости «этажи», Ильдар Хусаинов, всего за несколько дней спрос на рынке недвижимости в сравнении с аналогичным показателем прошлого года вырос сразу на 20-25%. В целом, ничего удивительного в этом нет, так как многие россияне, имеющие накопления, захотят защитить их и переведут депозиты в «квадратные метры». Таким покупателям, прежде всего, будут интересные «горячие» спецпредложения от застройщиков, квартиры и дома, расположенные в «недооцененных» районах, жилье, реализуемое с торгов по сниженным расценкам, уверен глава IT-компании Realiste Александр Гальцев.

Большинство аналитиков сходится во мнении, что в ближайшие месяцы, ипотечные ставки резко пойдут вверх, при этом темпы выдачи новых жилищных займов начнут замедляться. К слову сказать, уже 22 февраля многие российские банки либо заморозили уже одобренные заявки по ипотеке, либо уменьшили срок подбора жилья в несколько раз.

Нестабильная геополитическая ситуация способна самым негативным образом сказаться на росте ставок по жилищным кредитам. Прежде всего, это связано с обесцениванием национальной валюты и ускорением инфляции, сообщает топ-менеджер «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин. По мнению эксперта, чтобы снизить инфляцию ЦБ РФ может продолжить политику увеличения ключевой ставки. Помимо прочего, в ближайшие месяцы многие отечественные предприятия могут столкнуться с серьезными трудностями с поставками сырья и материалов, продажами готовой продукции, что закономерно скажется на доходах россиян и снижении их покупательской способности. Все это также может замедлить темпы выдачи новых жилищных кредитов.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Что будет с недвижимостью при курсе доллара в 100 рублей

Доллар США подскочил до самого высокого уровня почти за два года, а российский рубль упал до рекордно низкого уровня. Это произошло 24 февраля после того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине.

28 февраля 2022

Почему цены на всё взлетят после ситуации на Украине?

После заявления Президента РФ, Путина В.В. о начала военной спецоперации на территории Украины курс рубля резко упал к доллару и евро, а западные страны начали массово вводить санкции в отношении России.

25 февраля 2022

Насколько будет выгодно инвестировать в недвижимость в ближайшее время?

Начало военных действий в Украине, резкое повышение курса валют, рекордное падение котировок на фондовых биржах и введение западных санкций против крупнейших российских банков вполне ожидаемо привели к панике среди россиян

25 февраля 2022
Все новости (1633)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''