руб

Как строят город с чистого листа

ЖК Shagal

В конце 1960-х годов столица активно застраивалась. В результате появлялись районы, которые в народе стали называть «спальными». Это была типовая застройка, которая не имела ничего общего с исторической архитектурой города. Переезд из центра в «Гольяново» или «Лиозново» для коренных москвичей приравнивался к ссылке.

Совсем другой вид имеет современная комплексная застройка. Строительство новых объектов ведется с нуля, их архитектура подчинена какой-то идее. Несмотря на огромные размеры все здания привлекательны с эстетической точки зрения. В настоящее время реализуется новый проект в Даниловском районе. Он расположен на набережной Марка Шагала, поэтому и назван именем этого художника «Shagal».

Под строительство выделено 109 га площади. Разработкой проекта занимается голландская компания КСАР. Строительство будет вестись постепенно от домов, расположенных непосредственно на набережной, и далее вглубь жилого квартала. Комплекс рассчитан на 25 тыс. человек.

Как только будут введены в строй первые дома, начнется благоустройство дворов, откроются торговые точки, школы и дошкольные учреждения. Особое внимание уделяется перемещению между кварталами. Застройщик гарантирует, что оно будет удобным, а все объекты инфраструктуры будут в шаговой доступности.

Для высоких корпусов отведено место вблизи воды. Они будут ярким акцентом комплекса. Улицы будут сформированы из зданий оригинальных по архитектуре и комфортной средней этажности и урбан-вилл.

Планировка территории будет напоминать исторический район. Здесь будет приятно проводить время на воздухе. Активные точки предполагается сосредоточить вдоль набережной, вблизи парковых зон и бульваров. В будущем здесь появится станция метрополитена «ЗИЛ». От этой станции будет проложен широкий бульвар до зеленой зоны, расположенной у реки.

Парк у реки будет включать в себя акваторию, наполненную плавучими садами. Центральной площадкой будет амфитеатр протяженностью 150 м и вместимостью до 4 тыс. человек. Масштаб идеи сравним с уже реализованным проектом «Зарядье».

Полное преображение этой части города состоится через 10-15 лет. Комплекс «Shagal» будет тем местом, где можно будет показывать гостям современную Москву, с ее уютными дворами, бизнес-площадками, территорией для активного отдыха, детскими площадками, коворкингами, открытым бассейном и площадками для развития творчества.

Проведение комплексной застройки на набережной Марка Шагала - это новый подход, который позволяет забыть о советских традициях планировки в строительстве. Обновленные города жители вопринимают по-другому: они четко разделяют зоны общественных и частных пространств, где первые этажи отдаются под организацию объектов коммерческого назначения, где есть приоритетные места как для пешеходов, так и для велосипедистов. Комплекс «Shagal» - это лучшее воплощение в области градостроения за последние десятилетия.

Группа ЭталонЖК Жилой квартал Shagal

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство для нового ритма жизни внутри мегаполиса

Вдохновленная строгим внешним обликом центральных районов ведущих мировых столиц, авторская архитектура проекта Voxhall подчеркивает образ респектабельных районов, соседствующих с культовыми транспортными хабами, живущими в режиме 24/7.

10 марта 2022Группа ЭталонЖК Voxhall (Воксхолл)

Резкий рост спроса на жильё во всех городах России

Эксперты прогнозируют рост стоимости на жилье в новостройках в ближайшее время. Подобное повышение связывают с ростом спроса и периодом неопределенности, повышением стоимости строительных материалов.

03 марта 2022
Все новости (1635)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''