руб

Крупные застройщики говорят о заморозке своих объектов

Застройщик заморозил строительство

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что сейчас еще не было замечено всплеска уровня продаж от дольщиков. Также не возросло число о продаже квартир в зданиях, которые только начинают строиться. В это же время специалисты отмечают, что большая часть покупателей и продавцов, за последние недели, начинает полностью отказываться от сделок по продаже и покупке квартир, которые уже были запланированы ранее.

Руководители сервиса по недвижимости отмечают, что число предложения за неделю в городах-миллионниках снизилось на первичное жилье на 1,9%, а на вторичное – на 1,1%.

Сейчас отмечаются только единичные сделки из-за того, что проводить ипотечные покупки не представляется возможности. А операции, которые должны были провестись со вторичной недвижимостью, постепенно откладывается на неопределенный срок. Минимум – на месяц.

Снижение рисков

О выходе новых проектов рассказали и эксперты фирм-застройщиков. Они отмечают, что окончательное решение будет принято после того, как будет понятно, как меняется ситуация на рынке. Некоторые застройщики продолжают выводить свои новые проекты на рынок. При этом перед выводом объекта проводится тщательная работа по подсчету затрат и планируемого спроса.

На развитие ситуаций будет влиять большое количество факторов. Сейчас остро встает вопрос касательно роста стоимости на закупку строительных материалов. Поставки стройматериалов из-за рубежа подорожали на более чем 15%. По мнению специалистов разных компаний, это может отобразиться на цене за квадратный метр продаваемого объекта.

Владельцы строительных компаний отмечают, что сейчас чувствуют себя в растерянности в связи с паузой, которая коснулась поставок материалов и возрастания их стоимости. Эксперты регулярно стараются мониторить графики спроса на жилье. Специалисты рынка подчеркивают, что в нынешних условиях без специальных мер от государства риски снижения объемов строительства будут только расти. Это может существенно повлиять на ограничения предложения на рынке жилья в будущем. Также такой нюанс повлияет и на стоимость. Сейчас вся надежда остается только на открытие эскроу-счетов и поддержку от государства в области кредитования застройщиков. Лишь после этого девелоперы смогут возобновить работу над объектами.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как решение ЦБ скажется на ипотеке

Центробанк сейчас сохранил ключевую ставку на показателе 20%. Подобное решение не может не воздействовать на изменение ипотечных ставок

22 марта 2022
Все новости (1782)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''