руб

Локдаун: что ожидать?

Локдаун: что ожидать?

В Москве были введены локдауны с 28.10.2021. Таким образом будут полностью закрыты всевозможные места скопления людей, такие как рестораны, торговые центры, а также спортзалы, а все школьники уйдут на каникулы. Студентов же переведут на дистанционное образование. В этой статье вы узнаете о том, что вы сможете делать в столице вовремя локдауна, а какие мероприятия будут иметь временный запрет.

Локнадун - антиковидные ограничения, которые были введены властями для того, чтобы решить одну важную проблему - замедлить распространение короновирусной инфекции. В этом случае будет введен приостановлена работа множества важных торговых и других предприятий, в которых имеется наличие большого скопления людей.

Что будет под запретом

  1. Пойти на работу в привычные офисы. С 25 октября все работодатели должны перевести порядка 30% своих сотрудников на дистанционный режим работы. При этом данный вопрос не распространяется на людей, которые сделали прививку от короновируса, а также переболели этой болезнью. Кроме этого, данное постановление не действует на медиков или сотрудников стратегических отраслей. 

Также с 8 ноября до момента улучшения ситуации бесплатный и льготный проезд на общественном транспорте будет ограничен для жителей Москвы, которым больше 60 лет, а также тех, кто имеет хронические болезни. При этом социальные карты будут работать у людей из группы риска, которые переболели коронавирусом в течение 6 месяцев или же прошли вакцинацию.

  1. Пообедать в кафе или ресторанах. Все кафе или рестораны будут ограничены тем, что нельзя будет пообедать внутри. Работать они смогут либо навынос, или же с помощью доставки еды. Исключениям стали только питание на объектах хостелов или гостиниц.

  2. Посещение ТЦ, а также кинотеатров или спортивных залов. Пойти на запланированный шопинг или пойти в кинотеатр будет невозможно. Будут отменены все мероприятия, связанные с массовым скоплением людей, а также все салоны красоты, парикмахерские и другие организации в сфере услуг также не будут работать.

  3. Пойти в школу или детский сад. С начала вводимых ограничений (28 октября) и по 7 ноября будут каникулы для московских школ и детских садов. Студенты высших учебных заведений и колледжей переходят на удаленный режим обучения. 

Что можно будет делать

  1. Покупать продукты и лекарственные средства. Во время ограничительных мер все продуктовые магазины, а также аптеки будут работать в штатном режиме. Все остальные магазины, в том числе предоставляющие алкогольную продукцию будут закрыты. При этом они смогут осуществлять продажу своих товаров посредством интернет заказов с использованием доставки. 

  2. Посещение врачей. Все медицинские организации будут работать в штатном режиме, кроме стоматологических клиник, которые уполномочены принимать экстренную помощь.

  3. Прогулка по парку или в городе.

  4. Посещение банковских и почтовых отделений. Все отделения почты России, как и крупные банки будут работать по стандартному графику.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Станция «Текстильщики»: как продвигаются работы по обустройству

Большая кольцевая линия оборудуется новой станцией под названием «Текстильщики». К настоящему моменту ведутся активные строительные работы, а степень готовности объекта оценивается в 65%, по словам Андрея Бочкарева.

09 ноября 2021

Количество апартаментов бизнес-класса быстро сокращается в Москве

В Москве за последний период значительно уменьшилось количество апартаментов на рынке, сообщают эксперты Level Group после проведенного исследования. За последние 12 месяцев количество лотов, представленных на рынке, сократилось на 40%.

01 ноября 2021

До 2025 года в Москве откроется 25 новых станций метро

Власти объявили, что в Москве до начала 2025 года запланировано открытие 25 новых станций метро. Так, в ближайшие 3 года начнут строить участки трех линий: Арбатско-Покровской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской, а также закончат работы на участке Калилинско-Солнцевской ветки.

27 октября 2021

В Подмосковье строительные площадки продолжат свою работу в нерабочие дни

Объявленные нерабочие дни в период с 28 октября по 7 ноября 2021 года не коснутся работы строительных площадок в Подмосковье. Министр по госнадзору в строительстве в Подмосковье сообщает, что строительные работы в области могут продолжаться в стандартном режиме при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических мер.

25 октября 2021

Особенности проектирования Москвы будущего

Квартал Shagal на территории ЗИЛ-ЮГ спроектирован с учетом передовых градостроительных принципов. Разработанный универсальный Мастер-план предоставляет возможность актуализировать перспективную застройку в зависимости от персональных потребностей потенциальных жильцов.

22 октября 2021ЖК Жилой квартал Shagal
Все новости (1635)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''