руб

Нижегородский район: как территория с богатым историческим прошлым разворачивается к будущему

Московские власти в рамках программ реновации и «Мой район» стремятся максимально преобразовать бывшие промышленные территории в современные зеленые оазисы для жизни, работы, спорта и отдыха. Одним из таких районов стал Нижегородский. Локация набирает обороты благодаря грамотному преобразованию и, вместе с тем, сохранению баланса между прошлым и будущим.

До реновации здесь было мало зелени и много промышленных зон. В процессе нее исторические места района сохранили, заводы убрали, а их территорию озеленили и застроили домами, офисами и объектами социальной инфраструктуры. Например, бывшая промзона «Грайвороновская» и Микояновский мясокомбинат уступили место жилым кварталам, обеспечив десятки тысяч людей жильем. Этот шаг также помог создать более благоприятную экологическую обстановку в районе.

Не обошли вниманием и ключевые объекты исторической застройки. Район известен своими ансамблями храмовой архитектуры XVIII-XIX веков.
Покровский собор в Рогожской слободе считается главным в Русской православной старообрядческой церкви. Его основали в 1791 году. Храм пережил гонения в XIX веке и устоял во времена СССР. Сегодня в нем хранится уникальная коллекция церковной живописи и иконописи.

Храм святителя Николы Мирликийского известен с 1771 года. Храм был и старообрядческим, и единоверческим. С 1988 года им владеет Русская православная церковь.

Храм Живоначальной троицы в Карачарове существует с 1774 года. За 250 лет он пережил всякое – были сняты купола, разобрана колокольня, внутри располагался цех швейной промышленности. В конце 90-х годов прошлого века церковь удалось полностью восстановить.

Кроме культурной среды, Нижегородский может похвастаться и знаковыми объектами спортивной инфраструктуры. Тут расположена школа олимпийского резерва №23, кузница олимпийских призеров и победителей чемпионата мира по плаванию. А еще клуб единоборств «Легенда». Он стал известен благодаря подготовке бойцов по кулачным боям и взлету поп-ММА как жанра единоборств.

В ближайшее время район пополнится еще одним центром притяжения для тех, кто уважает спорт. В проект войдут квартал апартаментов с акцентом на активный образ жизни N’ICE LOFT и бизнес-центр N’ICE TOWER.

Пространство задумано как город в городе – комфортный уголок, где людям не придется выбирать между работой и жизнью. Современные офисы класса А будут совсем рядом с удобными апартаментами, ледовым комплексом, спортивными площадками, детскими садами, магазинами, школой, кофейнями и сервисами шаговой доступности.

Нижегородский район все увереннее завоевывает симпатии потенциальных работодателей, жителей и инвесторов. Особенно после открытия станции метро «Нижегородская» и крупнейшего в Европе одноименного транспортно-пересадочного узла. Он соединяет линии подземки, МЦК и железной дороги. А после запуска МЦД-2 на автомобильных навигаторах стало больше «зеленых» маршрутов.

Вместе с развитием транспортных артерий и социальной инфраструктуры Нижегородский наращивает и инвестиционную привлекательность.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В самом разгаре интернет-голосование конкурса недвижимости «Доверие потребителя»-2024

«Доверие потребителя» – единственный на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и ЛО конкурс, где в выборе победителей принимают участие сами потребители. За 17 лет существования был наработан уникальный опыт многоступенчатого отбора победителей в ходе интернет- и экспертного голосования.

25 июня 2024

Группа Аквилон создаёт в своих петербургских и московских проектах более 51 тысячи квадратных метров инфраструктуры для детей

На текущий момент во введённых в эксплуатацию и строящихся жилых комплексах Группы Аквилон в двух столицах представлено почти 51,3 тыс. кв. м объектов «детской» инфраструктуры, которые федеральный девелопер возводит самостоятельно на собственные средства/

25 июня 2024АквилонЖК Аквилон Beside 2.0

Est-a-Tet: Большие семьи предпочитают жить на севере и западе Москвы

В настоящее время Москва включает в себя 12 административных округов и 132 района, поэтому выбрать оптимальное место для жизни непросто. У каждого покупателя свои критерии подбора недвижимости, однако у семей с детьми первоначальные требования примерно одинаковые.

21 июня 2024

Технологии VK помогут ГК «А101» развивать инфраструктуру жилых комплексов

ГК «А101» и VK объединят экспертизу для развития инфраструктуры жилых районов. Соответствующее соглашение на ПМЭФ подписали директор по развитию ГК «А101» Дмитрий Цветов и заместитель вице-президента, коммерческий директор VK Ирина Алексеева.

10 июня 2024А101 Девелопмент

Est-a-Tet: Спорт решает! Лучшие ЖК вблизи крупных спортивных кластеров

Мода на здоровый образ жизни в современном мире набирает обороты, поэтому всё чаще покупатели при выборе жилья обращают внимание на спортивную инфраструктуру. По данным портала mos.ru, число жителей столицы, которые систематически занимаются спортом, по итогам 2023 года выросло до 6 млн человек.

06 июня 2024

Группа Аквилон: апартаменты уходят в white box. На данный тип отделки приходится почти 40% новых объектов в Москве

Наибольшая доля запроектированных лотов приходится на апартаменты с отделкой whitebox— 37% или 941 объект для постоянного проживания в корпусах 1 и 2 комплекса «Аквилон SIGNAL».

30 мая 2024Аквилон
Все новости (2216)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м²
    Площадь жилая
    м²
    Площадь кухни
    м²

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''