руб

Нотариусов обяжут в обязательном порядке сопровождать сделки с недвижимостью

Президент Федеральной нотариальной палаты России Мария Сазонова рассказала о последних подробностях подготовки эксперимента, в соответствии с которым нотариусы будут обязаны сопровождать все сделки с недвижимостью. Предварительный эксперимент начнется в феврале 2014 года. В течение этого года в нескольких регионах России все сделки с недвижимостью будут оформляться только через нотариуса. В настоящее время Росреестр занимается подбором мест, где будет реализована данная схема.

С февраля нотариусы будут не просто ставить печать, но и полностью проверять юридическую чистоту сделки. Благодаря этому покупателям квартир не придется ходить по инстанциям. Причем все свои обязательства нотариусы будут выполнять без лишней доплаты. В рамках эксперимента нотариусы не будут брать плату за работу технического и правового характера. Теперь нотариусы будут брать с клиента лишь установленный процент от сделки. По мнению экспертов, регистрация сделки благодаря нововведениям будет проходить быстрее.

Эксперты полагают, что от результатов эксперимента зависит, как долго еще сделки с недвижимостью будут являться зоной риска. Если эксперимент удастся, в России будет введена повышенная правовая защита граждан, приобретающих жилье.

Мария Сазонова также рассказала, что в Министерстве юстиции продолжается работа над новым законом о нотариате, несмотря на то, что в парламент был представлен другой законопроект. Напомним, что недавно председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников внес собственный проект закона о нотариате в парламент. По словам парламентария, необходимость принятия нового законопроекта в сфере нотариата назрела уже давно. По этой причине было решено стимулировать процесс обновления законодательства о нотариате.

Поскольку в настоящее время в парламент внесено сразу два законопроекта о нотариате, возможна ситуация, что депутатам придется выбирать один из проектов. Тем не менее, в Минюсте работу над собственным законопроектом не приостанавливают. В настоящее время в рабочую группу при Министерстве юстиции, которая занимается разработкой и совершенствованием законопроекта, входят представители нотариального сообщества.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Итоги 2013 года на первичном рынке «Новой Москвы»

Компания «НДВ-Недвижимость» подвела итоги 2013 года на первичном рынке «Новой Москвы». За истекший год объем предложения на первичном рынке вырос в 2 раза, а цены на квартиры поднялись на 1,8% в рублях.

31 января 2014

Правительство будет создавать новые ипотечные программы вместе с банками

Правительство России планирует создавать новые ипотечные программы совместно с банком «ВТБ24» и Сбербанком России. Новые ипотечные кредиты должны стимулировать граждан на покупку современного жилья.

31 января 2014

Эксперты назвали наиболее привлекательные типы инвестиционной недвижимости

Эксперты компании «Метриум Групп» провели исследование наиболее привлекательных типов инвестиционной недвижимости в Москве и определили, в какие типы недвижимости стоит вкладывать денежные средства.

31 января 2014
Все новости (1473)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''