руб

Новая Москва продолжает расти

Прошло два года после присоединения новых территорий к Москве и образования Троицкого и Новомосковского административных округов. За это время территории так называемой «Новой Москвы» активно развивались, несмотря на отсутствие генплана. По данным Комплекса строительства и градостроительной политики Москвы, за три квартала 2014 года в Новой Москве было сдано в эксплуатацию более 1,5 млн. квадратных метров недвижимости.

По словам главы Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, показатели этого года на 200 000 превышают показатели 2013 года: за 9 месяцев 2013 года было сдано около 1,3 млн. квадратных метров недвижимости. Тем не менее, в Департаменте считают, что этого объема недостаточно: до конца 2014 года необходимо сдать еще 1 млн. квадратных метров недвижимости.

Отметим, что за два года на территории Новой Москвы было построено около 3,5 млн. квадратных метров жилой недвижимости. Это привело к тому, что население ТиНАО выросло на 50 000 человек, а также было создано 70 000 новых рабочих мест. Главное отличие в развитии Старой Москвы от ТиНАО заключается в том, что многие застройщики строят целые микрорайоны в Новой Москве, например, ЖК «Марьино Град», «Новое Бутово» и т.д. На территории этих микрорайонов возводятся не только жилые дома, но и необходимые объекты социальной и коммерческой инфраструктуры: от магазинов до школ и детских садов.

Власти Москвы также способствуют развитию территории ТиНАО: в настоящее время ведутся работы по развитию транспортной и социальной инфраструктуры. Столичные власти запрещают застройщикам возводить крупные жилые комплексы без социальной инфраструктуры – без школ, детских садов и медицинских центров.

Большое внимание уделяется транспортной инфраструктуре: ведется реконструкция Калужского шоссе, началось строительство магистрали между Коммунаркой и Южным Бутово. До конца 2014 года на территории Новой Москвы должны быть открыты первые станции метро – «Саларьево» и «Румянцево».

ЖК Марьино Град-5

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Стагнация на московском рынке недвижимости

Осенью 2014 года не случилось традиционного «всплеска» на московском рынке недвижимости. Эксперты дают различные прогнозы на 2015 год: от полной стагнации рынка до понижения цен на квартиры.

08 октября 2014

ГЗК будет принимать решения быстрее

Правительство Москвы намерено принимать сторону инвестора в проектах, которые повторно попадают в Градостроительно-земельную комиссию.

07 октября 2014
Все новости (1681)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''