руб

Рекордно низкое количество элитного жилья на столичном рынке недвижимости

По результатам исследования, проведенного агентством Savills, эксперты пришли к выводу, что с начала 2020 года в Москве произошел резкий спад на рынке элитной недвижимости. Сокращаются как квартиры, так и апартаменты в престижных новостройках.

По словам аналитиков, число элитного жилья стоимостью выше одного миллиона долларов снизилось в два раза с того момента, как началась пандемия коронавируса. К концу октября нынешнего года на рынке недвижимости осталось только 20% нереализованных объектов премиум сегмента. Показатель является рекордно низким за все годы, в течение которых велся сбор статистики.

В отличие от 2008 года, когда подобное состояние рынка объяснялось попытками застройщиков реализовать как можно больше квартир, в настоящее время девелоперы, наоборот, увеличивают их стоимость и замедляют новое строительство, чтобы выручить наибольшую прибыль.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Эксперты выяснили, что спрос на первичные объекты недвижимости увеличится

Осенью текущего года была выявлена тенденция к увеличению ставки для ипотечных кредитов. Эксперты считают, что по этой причине спрос на недвижимость сместится со вторичного рынка в сторону новостроек.

25 Ноября 2021

Ставка по ипотеке продолжает расти и к концу декабря составит 10%

Эксперты, анализирующие рынок недвижимости, отметили, что по всей России среднее значение ставки по ипотеке уже превысило показатель, который наблюдался в допандемийный период. Теперь оформить ипотеку на покупку квартиры на первичном рынке можно со ставкой 8.87% годовых, а на вторичном – 9.26%

23 Ноября 2021

В Дубне восстановится строительство долгостроя

Жилищный комплекс «Ривер клаб», возводимый в городе Дубна, будет достраиваться сразу после проведения обследования долгостроя, о чем заявили в пресс-службе министерства жилищной политики Подмосковья.

17 Ноября 2021

Более миллиарда рублей получено в бюджет МО за счет приватизации

Наталья Адигамова, занимающая должность министра по имущественным отношениям в Московской области, сообщила, что к ноябрю 2021 года бюджет Подмосковья пополнился на 1.4 миллиарда рублей за счет средств, полученных с приватизации имущества.

11 Ноября 2021
Все новости1463