руб

Риэлторы отчитались о снижении цен на московское жильё

Риэлторы отчитались о снижении цен на московское жильё

В мае 2022 года квартиры в московских новостройках начали дешеветь. Правда, не слишком стремительно — в среднем цена снизилась примерно на 1,4%.

На её изменение повлияло сразу несколько факторов, среди которых рыночная конъюнктура, а также завершение строительства в ЖК «Южные сады», в результате чего в продажу попало около 1,2 тысячи новых квартир. Поскольку стоимость недвижимости в данном жилом комплексе несколько ниже, чем в других новостройках Москвы, такой объем продаваемых квартир не мог не сказаться на общей статистике. Средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости при этом закрепилась на отметке в 282 тысячи рублей.

Тенденция к подорожанию сохраняется только в квартирах с 4 и больше комнатами. Их стоимость возросла на 3,4%, в то время как трехкомнатные квартиры, напротив, показали противоположный результат, подешевев на 3,7%.

Некоторое снижение цен на новые квартиры было ожидаемым, поскольку. Как сообщалось ранее, в предыдущих месяцах было зафиксировано снижение спроса, вызванное повышением процентной ставки на ипотечные кредиты и нестабильной экономической ситуацией в стране. Вдобавок, выросло количество продаваемого жилья ввиду завершения строительства в нескольких ЖК Москвы.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Центробанк: ключевая ставка снижена до 9,5%

Сегодня, 10 июня 2022 года, прошло запланированное заседание совета директоров Банка России, на котором было принято решение о снижении ключевой ставки еще на 150 пунктов, до 9,5%. Оно согласовывается с актуальными статистическими данными, показывающими более быстрое замедление инфляции и восстановление экономической активности, чем ожидалось ранее.

10 июня 2022

Иностранцы и IT-компании отказываются от аренды офисов

Из-за санкций и других факторов, способствующих сворачиванию или релокации бизнеса, в ближайшее время владельцы офисной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге могут оказаться в непростой ситуации. Иностранные компании и местные IT-студии массово отказываются от продления договоров аренды.

10 июня 2022

Условия получения потребкредитов для населения изменятся

С целью защиты населения от излишней закредитованности, а также от различных скрытых платежей и дополнительных расходов, правительством России был разработан соответствующий законопроект. В данный момент он рассматривается в Государственной Думе в первом чтении, и будет принят в ближайшее время.

09 июня 2022

Квартиры в России продолжают дешеветь на вторичном рынке

Аналитическое агентство Apple Real Estate опубликовало отчёт, по данным которого летом 2022 года на рынке вторичного жилья продолжает наблюдаться тенденция на снижение цен. По мнению исследователей рынка, этот тренд сохранится как минимум до осени этого года.

08 июня 2022

В Москве снизились средние цены на квартиры

По данным портала Dataflat.ru, за последний месяц весны 2022 года в "Старой Москве" было совершено 3434 сделки по покупке квартир в новостройках. Это почти на 40% меньше чем за тот же период в 2021 году.

08 июня 2022

Почти половина массовых новостроек Москвы уже распродана

Различные средства массовой информации ранее проводили собственные исследования, связанные с доступностью жилья на первичном рынке. Представители аналитического агентства «Метриум» сообщают, что на сегодняшний день распродано 42% жилья, которое запланировали ввести в эксплуатацию в текущем году.

07 июня 2022
Все новости (1635)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''