руб

С начала 2015 года стоимость «однушки» в Москве выросла на 2 млн рублей

За период с января по апрель 2015 года средняя стоимость однокомнатной квартиры в Москве, представленной на вторичном рынке, выросла с 5,25 млн рублей до 7,035 млн рублей. Таким образом, средняя цена «однушки» увеличилась на 34%.  Об этом сообщается в исследовании, проведенном порталом частных объявлений Avito.

В свою очередь, выросла и стоимость квадратного метра. На вторичном рынке средняя цена квадрата выросла со 150 000 рублей до 201 000 рублей, а на первичном рынке – со 119 000 рублей до 157 000 рублей. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в новостройках Москвы увеличилась с 4,16 до 5,49 млн рублей.

Стоит отметить, что за последний год значительно увеличился разрыв в цене между квартирами, представленными на вторичном и первичном рынке. Согласно исследованию Avito, в апреле 2014 года однокомнатная квартира стоила 4,55 млн рублей на «вторичке» и 4,2 млн рублей на первичном рынке, в 2015 году стоимость «однушки» на вторичном и первичном рынках составила 5,25 и 4,16 млн рублей соответственно.

Эксперты отмечают, что при такой разнице в цене спрос на квартиры, представленные на вторичном рынке, уменьшается. Однако, по мнению экспертов, никто не собирается снижать цены на квартиры. Начальник управления проведения и сопровождения ипотечных сделок Локо-Банка Ирина Милова считает, что все игроки вторичного рынка сейчас находятся в ожидании: продавцы ждут, когда увеличится спрос, а покупатели ожидают снижения ставок по ипотечным кредитам.

На рынке новостроек наблюдается другая ситуация: здесь спрос на квартиры достаточно высок. Во многом это объясняется тем, что в марте 2015 года начала действовать программа государственной поддержки ипотеки. Благодаря этой программе процентные ставки по ипотеке снизились до 12%. Однако есть один большой минус: программа действует только на квартиры в новостройках. Тем покупателям, которые хотят приобрести квартиру на вторичном рынке, но не хотят кредитоваться под ставки в 15-17%, остается только ждать, когда банки снизят ставки по ипотеке.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Льготы и субсидии на капремонт для москвичей

С июля москвичам придется ежемесячно платить за капремонт многоквартирных домов по тарифу «15 рублей за квадратный метр». Однако многие жители города смогут снизить размер ежемесячного взноса за счет субсидий и льгот.

01 июня 2015
Все новости (1636)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''